Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Alajmo Cortina

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Un'altra insegna firmata Alajmo, un altro indirizzo da segnare in agenda. La solita qualità della casa con in più l'ennesima vista spettacolare: dalle finestre del ristorante il panorama su Cortina e la vallata sono da applausi. Come il locale, calore, eleganza, montagna raffinata e, come sempre, informale. Che dire. La guida è affidata a Mattia Barni, esperienze multiple nel mondo Alajmo, da Venezia a Marrakech, e adesso eccolo qui a guidare questa ennesima creatura della famiglia.

La cucina guarda un po' alla montagna, un po' all'Italia, un po' al mondo Alajmo. Da provare, come primo approccio, il menu dei grandi classici che comprende piatti iconici come la Pizza fritta con crudo di tonno crema di ventresca e caviale Alajmo, la Battuta affumicata di cervo sulla corteccia al tartufo bianco, il Cappuccino di chorizo e funghi e il Cannellone croccante alla bolognese. Spazio alla selvaggina con il Daino in crosta morbida di cereali con salsa civet e millefoglie di verdure, per continuare con il Salmerino alpino alla bourguignonne in cartoccio con funghi e polenta abbrustolita. Alla fine i ricordi si sovrappongono eppure restano nitidissimi.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Perché fermarsi
per la spettacolare vista e per la cucina consolidata degli Alajmo in chiave d'alta quota

Chef

Massimiliano Alajmo, Mattia Barni

Sous-chef
Mauro Mancano
In sala
Davide Del Re
In cantina
Gabriele Siroli

Contatti

+390436061040
via Ronco, 123
32043 - Cortina d'Ampezzo (Belluno)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì, mercoledì per pranzo
Ferie
variabili a maggio e a novembre
Prezzo medio vino escluso
93 euro
Menu degustazione
165 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la spettacolare vista e per la cucina consolidata degli Alajmo in chiave d'alta quota
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)