Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Alajmo Cortina

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

La famiglia Alajmo si prepara alle Olimpiadi 2026 con il piglio e la vista spettacolare di sempre: dalle finestre del ristorante il panorama su Cortina e la vallata sono da applausi. Come il locale, un luogo in cui si specchia il calore e l’eleganza di una montagna raffinata e, come sempre, informale. La guida della cucina è affidata dal principio dell’insegna (dicembre 2022) a Mattia Barni, un ragazzo con esperienze multiple nella galassia Alajmo – che nel 2025 comprende ben 12 insegne, da Rubano a Parigi fino a Marrakech.

La cucina guarda un po' alla montagna, un po' all'Italia, un po' al mondo Alajmo. Da provare, come primo approccio, il menu dei grandi classici (del luogo) che comprende piatti iconici come la Pizza fritta con crudo di crostacei e carbonara di bottarga, la Battuta di cervo al tartufo bianco, il Cappuccino di musetto e lenticchie e il Risotto al midollo, caviale e champagne, una dedica esplicita ad Alfredo Beltrame, indimenticato cuoco trevisano.

Al momento dei secondi, spazio al Daino alla Rossini e anche a inaspettate pietanze di mare: Involtini di scampi fritti e Rombo alla brace.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per la spettacolare vista e per capire che anche ad alta quota gli Alajmo rispettano la nomea

Chef

Massimiliano Alajmo con Mattia Barni

Sous-chef
Mauro Mancano
In sala
Davide Del Re
In cantina
Gabriele Siroli

Contatti

+390436061040
via Ronco, 123
32043 - Cortina d'Ampezzo (Belluno)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
5-28 maggio (riapre il 29 maggio a cena)
Prezzo medio vino escluso
95 euro
Menu degustazione
165 e 195 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la spettacolare vista e per capire che anche ad alta quota gli Alajmo rispettano la nomea
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose