Se ne parla troppo poco, ma La Madernassa è uno dei ristoranti più raffinati d'Italia. "Raffinati" non in senso classicone, che confinerebbe con lo stantio, perché la cucina di Giuseppe D'Errico al contrario è evoluta, di gran soddisfazione palatale e con una creatività controllata da una struttura di pensiero solida, s'odono gli echi della formazione francese innestati sul dna mediterraneo. Ma la scelta è quella di non sposare certe tendenze, tipo servizio scanzonato, "dovete mangiare con le mani", musica rock di sottofondo, eccetera. No: qui ci si siede a tavola e si viene accolti da una sala preparata e cordiale. Poi, si gode dei piatti.
Nel nostro taccuino son rimasti appunti su bocconi splendidi nella loro compiutezza. Intanto, l'infilata infinita e desiderabile di appetizer, uno migliore dell'altro. Poi le portate vere e proprie, studiate e precise, sia che domini una vegetalità croccante accompagnata da note minerali, iodate, salmastre (Mare Nostrum), sia che si peschi nella memoria (lo spaghetto cotto nell'acqua di peperoni, che diventa Ricordo d'infanzia, quello della peperonata che si gustava a casa D'Errico).
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it
+39017399007
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
+39017399007
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it