Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Stati Uniti

Nudibranch

Chef30anni

Occorre molta fantasia per chiamare un ristorante Nudibranch, “lumaca di mare”. Eppure il nome incuriosisce, così come incuriosisce assaggiare le creazioni di due ex dello chef David Chang come Jeffrey Kim e Matthew Lee.  

Nata nella primavera 2022, l’insegna è già fra le più citate, instagrammate e frequentate in città. Sarà per la location, il trendy East Village, sarà per l’ambiente molto simile a un appartamento chic. Ma soprattutto sarà per il menu, improntato a un’allegra commistione di ingredienti e ricette in arrivo da Messico, Sudamerica, Corea, Giappone e persino Italia: il tutto, frullato, accostato e impiattato con una giocosa e sfrontata audacia visiva/gustativa.

Lo dimostrano piatti insoliti ma dal sapore intenso come l’Aguachile di ricciola hiramasa con ravanelli o il Soba di ricci con dashi di shiro, panko all’aglio e bottarga. O ancora, l’esplosione si sapori che ci attende con i large plates tipo la Tajine di coda di bue brasata, jus di galbi, ceci e mojo verde.

Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Perché fermarsi
per gli originali "snack da bere" in apertura: provate le Croccette di aji di gallina, da pucciare in una tapenade

Chef

Jeffrey Kim, Matthew Lee

Sous-chef
Matthew Hirt
In cantina
Devon Flemming

Contatti

+16469187926
125 1st Avenue
10003 - New York
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Antipasto
20 dollari Usa
Primo
21 dollari Usa
Secondo
40 dollari Usa
Coperto
20 dollari Usa
Consulta il menu

Perché fermarsi
per gli originali "snack da bere" in apertura: provate le Croccette di aji di gallina, da pucciare in una tapenade
Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).