Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Stati Uniti

Cosme

Relatore

Come chiamare l’offerta gastronomica di questo locale modaiolo e minimalista in zona Flatiron, dalle luci basse e l’atmosfera frizzante? Modern Mexican, suggeriscono i newyorkesi.

Enrique Olvera (fondatore dell’acclamato Pujol a Città del Messico e oggi a capo di una dozzina di locali in patria e negli Stati Uniti) ha trasferito da tempo a Manhattan una nuova, intrigante versione dello sfizioso melting pot gastronomico denominato “Nuevo Latino”, una colta e raffinata rivisitazione, contemporanea e creativa, di classiche ricette col sombrero, alcune addirittura precoloniali.

Una formula rivelatasi decisamente vincente, quella di Cosme, che ha portato l’insegna a figurare nelle classifiche di gradimento più importanti. Qesto grazie al lavoro di Gustavo Garnica, che esegue piatti sorprendenti, spesso da condividere, anche per chi conosce bene la cucina messicana: Straccetti d’anatra al tomatillo, Aragosta Pibil all’origano, Tostadas (bruschette) con riccio e midollo, Cobia al Pastor (una sorta di kebab) con purè di ananas e coriandolo i più gustosi e innovativi. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Atla, 372 Lafayette St., New York: aperto dallo stesso Olvera, è un bistrot con cucina messicana più semplificata e vegetariana rispetto a Cosme

+13476623522

Perché fermarsi
per una delle versioni più evolute e creative in città della cucina messicana

Chef

Enrique Olvera con Gustavo Garnica

Ai dolci
Evelyn Velazquez
In sala
Christian Muñoz
In cantina
Jorsand Diaz

Contatti

+12129139659
35 E 21st street
10010 - New York
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
85 dollari Usa
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Atla, 372 Lafayette St., New York: aperto dallo stesso Olvera, è un bistrot con cucina messicana più semplificata e vegetariana rispetto a Cosme

+13476623522

Perché fermarsi
per una delle versioni più evolute e creative in città della cucina messicana
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)