Come chiamare l’offerta gastronomica di questo locale modaiolo e minimalista in zona Flatiron, dalle luci basse e l’atmosfera frizzante? Modern Mexican, suggeriscono i newyorkesi.
Enrique Olvera (fondatore dell’acclamato Pujol a Città del Messico e oggi a capo di una dozzina di locali in patria e negli Stati Uniti) ha trasferito da tempo a Manhattan una nuova, intrigante versione dello sfizioso melting pot gastronomico denominato “Nuevo Latino”, una colta e raffinata rivisitazione, contemporanea e creativa, di classiche ricette col sombrero, alcune addirittura precoloniali.
Una formula rivelatasi decisamente vincente, quella di Cosme, che ha portato l’insegna a figurare nelle classifiche di gradimento più importanti. Qesto grazie al lavoro di Gustavo Garnica, che esegue piatti sorprendenti, spesso da condividere, anche per chi conosce bene la cucina messicana: Straccetti d’anatra al tomatillo, Aragosta Pibil all’origano, Tostadas (bruschette) con riccio e midollo, Cobia al Pastor (una sorta di kebab) con purè di ananas e coriandolo i più gustosi e innovativi.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)