Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Josto

StellinaGiglioTavoli all’aperto

Lo scratch della puntina sul vinile non manca mai, le luci sono soffuse, i tubi innocenti portano alle alte volte. Un tempo era una falegnameria e diverse cose sono rimaste tali: il pavimento in cemento scuro, le pareti, i portoni. Ora però non si lavora il legno, ma alcune delle più raffinate materie prime isolane, e il capo cantiere è Pierluigi Fais, cuoco, imprenditore e uno dei membri di una bella famiglia che in città si diverte anche con la pizzeria Framento e la macelleria con cucina Etto.

Il tocco moderno non manca di certo, alcuni guizzi creativi pure, ma tutto è basato su pochi ingredienti e dei sapori essenziali, alcune volte duri, ma di sicuro valore. Il menu è una pagina in cui troviamo tutto: le scelte da fare alla carta, tra antipasti, primi e secondi, un menu più breve, uno più lungo e i grandi classici di Josto. Per addentrarsi nella cucina di Fais bisogna assaggiare la pasta alla bottarga, il muggine o i vari risotti proposti, come quello ai capperi locali. Le scelte, alcune volte rischiose, specie sulle cotture dei primi, non fanno certo pensare a un semplice compitino svolto. Qui si rischia, si osa, ma tutto questo si traduce in carattere e autenticità.

Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Lo chef consiglia
The Overlook - Via Goffredo Mameli, 122 - Cagliari

+393276280526

Perché fermarsi
per una cucina che affonda le radici nel passato più remoto della gastronomia sarda e le reinterpreta con estro e creatività

Chef

Pierluigi Fais

Sous-chef
Matteo Russo
Ai dolci
Mattia Mereu
In sala
Giorgia Mascia
In cantina
Marcello Piras

Contatti

+390703510722
via Sassari, 25
09124 - Cagliari
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
mai
Menu degustazione
70 euro
Antipasto
16 euro
Primo
20 euro
Secondo
21 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
The Overlook - Via Goffredo Mameli, 122 - Cagliari

+393276280526

Perché fermarsi
per una cucina che affonda le radici nel passato più remoto della gastronomia sarda e le reinterpreta con estro e creatività
Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere