Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Stati Uniti

Oiji Mi

Modern Korean: nell’ultima decade tanti giovani cuochi di origini coreane hanno iniziato a proporre ricette della loro terra madre, abbinate a tecniche e ingredienti occidentali, in ristoranti sempre più eleganti e alla moda. Risultato? Tante insegne del genere acclamate a Manhattan, a partire da Atomix e Jungsik. Oiji Mi ha aperto invece nel 2022, in zona Flatiron, guidato da Brian Kim, ex Bouley e Gramercy Tavern.

È un locale di design che apparecchia un menu creativo, raffinato e internazionale, all’insegna di sapori netti, abili commistioni gustative e piatti visivamente accattivanti. Senza contare i vari, riusciti cocktail internazionali serviti al bar e realizzati con un twist tipicamente coreano.

Sul fronte cucina, ecco per esempio la delicata Oiji Bowl, ciotola con riso (incredibilmente, al dente!), riccio, alghe, gamberetti e cetrioli: tutto perfettamente amalgamato. Non scherza neppure lo scenografico Wagyu Samhap: fettine di Wagyu americano scottate al tavolo, adagiate nel piatto su una salsa di soia al limone e sormontate da un tuorlo d’uovo crudo, fra kimchi e senape coreana.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Perché fermarsi
per una sapiente e creativa fusion gastronomica fra intrecci coreani e occidentali

Chef

Brian Kim

Sous-chef
Tae Kyung Ku
Ai dolci
Adriana Adorno Davila
In sala
Ahra Ko
In cantina
Chris Clark

Contatti

+12122561259
17 West 19th street
10011 - New York
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì. Aperto solo la sera
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
145 dollari Usa
Menu degustazione
145 dollari Usa
Consulta il menu

Perché fermarsi
per una sapiente e creativa fusion gastronomica fra intrecci coreani e occidentali
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)