Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Abruzzo

Don Evandro

Tavoli all’aperto

Don Evandro ha una nuova casa, decisamente più congeniale al lavoro e ai desideri di Pierluigi Antonucci e di Eugenia Antonucci che hanno curisosamente lo stesso cognome ma sono compagni nella vita e in questa avventura iniziata qualche anno fa. Sobria eleganza negli arredi, con tocchi moderni ma rispettoso del contesto del centro storico di Popoli Terme, proprio di fronte alla taverna ducale, piccolo gioiello di architettura medievale e luogo simbolo e di dogana da e verso Napoli o Roma. Qui le sorgenti del fiume Pescara hanno sempre ospitato pesci e crostacei d'acqua dolce che Pierluigi pescava con nonno Evandro e che sono diventati l'ispirazione principale, ma non esclusiva, della sua cucina.

Cuoco autodidatta, ha saputo coltivare la sua passione con sensibilità e umiltà, guardando a distanza gli stilemi di soave profondità di Niko Romito ma ricercando una propria cifra distintiva, privilegiando le punte alle rotondità. Un percorso in fieri che ha già qualche punto fermo nella Cipolla dorata e nella Trota al fumo, e che ora si esprime anche nel delicato Brodo di bosco, nei Gamberi, uova di luccio e cocco, nell'Agnello e rafano e nella Pecora ai tropici.

Massimo Di Cintio
Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it

 

Lo chef consiglia
Bioagriturismo La porta dei parchi - Anversa degli Abruzzi (L'Aquila)

+39086449595

Perché fermarsi
per approfondire, senza preconcetti, la delicatezza della cucina d'acqua dolce e la sua integrazione con quella agropastorale

Chef

Pierluigi Antonucci

Sous-chef
Maria Semonella
Ai dolci
Pierluigi Antonucci e Maria Semonella
In sala
Eugenia Antonucci
In cantina
Eugenia Antonucci

Contatti

+393888876858
via Beato Nunzio Sulprizio, 11
65026 - Popoli (Pescara)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
50 e 80 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Bioagriturismo La porta dei parchi - Anversa degli Abruzzi (L'Aquila)

+39086449595

Perché fermarsi
per approfondire, senza preconcetti, la delicatezza della cucina d'acqua dolce e la sua integrazione con quella agropastorale
Massimo Di Cintio
Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it