Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Abruzzo

Don Evandro

Tavoli all’aperto

Don Evandro è il frutto del lavoro e della passione di Pierluigi Antonucci e di Eugenia Antonucci che hanno curisosamente lo stesso cognome, ma sono compagni nella vita e in questa avventura iniziata qualche anno fa. Sobria eleganza negli arredi, con tocchi moderni ma rispettoso del contesto del centro storico di Popoli Terme, proprio di fronte alla taverna ducale, piccolo gioiello di architettura medievale e luogo simbolo e di dogana da e verso Napoli o Roma. Qui le sorgenti del fiume Pescara hanno sempre ospitato pesci e crostacei d'acqua dolce che Pierluigi pescava con nonno Evandro e che sono diventati l'ispirazione principale, ma non esclusiva, della sua cucina.

Cuoco autodidatta, ha saputo coltivare la sua passione con sensibilità e umiltà, guardando a distanza gli stilemi di soave profondità di Niko Romito ma ricercando una propria cifra distintiva. Tra le proposte che lo rappresentano, dal menu Creatività, Cipolla dorata, zafferano e Parmigiano, Linguina burro affumicato e aglio nero, Anatra, ginepro e mirtilli fermentati. Anche la carta dà soddisfazioni come dimostra l'Anguilla glassata.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
La porta dei parchi, loc. Fonte di Curzio, via San Carlo, Anversa degli Abruzzi (AQ) - laportadeiparchi.com

+39086449595

Perché fermarsi
per approfondire, senza preconcetti, la delicatezza della cucina d'acqua dolce e la sua integrazione con quella agropastorale

Chef

Pierluigi Antonucci

Sous-chef
Maria Semonella
Ai dolci
Pierluigi Antonucci
In sala
Eugenia Antonucci
In cantina
Eugenia Antonucci

Contatti

+393888876858
Via Garibaldi 2
65026 - Popoli (Pescara)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
2 settimane a giugno, 2 settimane tra ottobre e novembre
Menu degustazione
70 euro
Antipasto
18 euro
Primo
20 euro
Secondo
26 euro
Dolce
8 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
La porta dei parchi, loc. Fonte di Curzio, via San Carlo, Anversa degli Abruzzi (AQ) - laportadeiparchi.com

+39086449595

Perché fermarsi
per approfondire, senza preconcetti, la delicatezza della cucina d'acqua dolce e la sua integrazione con quella agropastorale
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose