Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Portogallo

Marlene

Chef’s table

Marlene Vieira è una delle poche cuoche lusitane, se non l'unica, che si muove agilmente nel mondo del fine dining, dimostrando una certa versatilità mista a tecnica, passione e volontà di mostrare le qualità della materia prima nazionale. Dopo aver inaugurato Zunzum, gastrobar sulle rive del fiume Tejo a Lisbona, con una cucina agile e pronto uso, a pochi metri di distanza ha aperto Marlene, (sì, con la virgola), che definisce meglio la sua cucina d'autore sulla distanza di due menu degustazione (9 e 12 piatti) dai sapori e idee che mescolano il locale con l'internazionale.

Marlene, porta i prodotti e la cucina portoghese verso una ridefinizione più attuale. Intanto si possono incontrare la Tartelletta di anguilla affumicata con cipolla caramellata e riso, la Pasta con ricci di mare e aragoste dell’area di Peniche o Zucca sonho, arancia e spezie.

L'ambiente è ampio e circondato da vetrate, con una cucina centrale, con un bancone counter che ne fa il luogo di maggior impatto visivo della nuova Lisbona. Per l'abbinamento al calice, affidatevi alla competenza e alla grazia di Gabriela.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Belmiro ristorante, paço da Rainha 66, Lisbona

+351218852752

Perché fermarsi
per piatti molto identitari che si muovono tra forza delicatezza, calibrate da una grande libertà interpretativa

Chef

Marlene Vieira

Sous-chef
Mário Cruz
Ai dolci
Clara Camacho
In sala
Luís Pardal
In cantina
Gabriela Marques

Contatti

+351912626761
avenida Infante D. Henrique, Doca Jardim do Tabaco
1100651 - Lisbona - Terminal de Cruzeiros de Lisboa
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili a gennaio
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
133 euro
Menu degustazione
115 e 150 euro
Tavolo dello chef per 12 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Belmiro ristorante, paço da Rainha 66, Lisbona

+351218852752

Perché fermarsi
per piatti molto identitari che si muovono tra forza delicatezza, calibrate da una grande libertà interpretativa
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)