New York a parte, nella Bay Area di San Francisco c’è la più forte concentrazione di prestigiosi (e costosi) ristoranti di tutti gli Stati Uniti. Non fa eccezione Benu – 3 stelle Michelin e 28mo nella World’s 50Best 2023 - aperto nel 2010 e ora imprescindibile istituzione cittadina. Non si pensi però al solito luogo e maglietta, come pure portarsi da casa la bottiglia di vino preferita, pagando però 80 dollari per l’apertura della stessa.
Molto democratici anche la sala, elegante senza sfarzi, e il servizio affabile ma non altezzoso. Idem le sensazioni gustative, eccitanti e sorprendenti per chiunque, gourmet o meno. Già, perché qui lo chef coreanamericano Corey Lee vi saprà ammaliare con la sua elegante, elaborata e creativa fusion oriental-occidentale, oriental-americana e franco-californiana.
Difficile scegliere, nel suo fantasmagorico menu degustazione da una ventina di portate, il piatto più abbagliante. Segnatevi la Medusa “viva” in brodo di carne, la gustosa Ostrica (ripiena di colorate verdure) con pancetta e kimchi, il vulcanico Calamaro sale e pepe.
curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).
+14158684479
+14158684479
curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).