Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Stati Uniti

Benu

New York a parte, nella Bay Area di San Francisco c’è la più forte concentrazione di prestigiosi (e costosi) ristoranti di tutti gli Stati Uniti. Non fa eccezione Benu – 3 stelle Michelin e 28mo nella World’s 50Best 2023 - aperto nel 2010 e ora imprescindibile istituzione cittadina. Non si pensi però al solito luogo e maglietta, come pure portarsi da casa la bottiglia di vino preferita, pagando però 80 dollari per l’apertura della stessa.

Molto democratici anche la sala, elegante senza sfarzi, e il servizio affabile ma non altezzoso. Idem le sensazioni gustative, eccitanti e sorprendenti per chiunque, gourmet o meno. Già, perché qui lo chef coreanamericano Corey Lee vi saprà ammaliare con la sua elegante, elaborata e creativa fusion oriental-occidentale, oriental-americana e franco-californiana.

Difficile scegliere, nel suo fantasmagorico menu degustazione da una ventina di portate, il piatto più abbagliante. Segnatevi la Medusa “viva” in brodo di carne, la gustosa Ostrica (ripiena di colorate verdure) con pancetta e kimchi, il vulcanico Calamaro sale e pepe.

Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Lo chef consiglia
San Ho Won, 2170 Bryant St, San Francisco

+14158684479

Perché fermarsi
per una superba e armoniosa fusion Oriental-occidentale della cucina, arricchita da tocchi francesi e californiani

Chef

Nicolas Farias

Sous-chef
Sebastian Wong, Hung Cheng Wei, Jhao Rong Fu
Ai dolci
Erica Abe
In sala
Hee-Won Chai
In cantina
Sinéad Quach

Contatti

+14156854860
22 Hawthorne Street
94105 - San Francisco
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì
Ferie
dal 31 dicembre al 15 gennaio
Carte di credito
no Diner's Club, NFC Payments
Prezzo medio vino escluso
420 dollari Usa
Menu degustazione
420 dollari Usa
Consulta il menu

Lo chef consiglia
San Ho Won, 2170 Bryant St, San Francisco

+14158684479

Perché fermarsi
per una superba e armoniosa fusion Oriental-occidentale della cucina, arricchita da tocchi francesi e californiani
Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).