Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Futura Osteria

Tavoli all’aperto

Abbadia Isola non è altro che un pugno di case molto grazioso, a pochi chilometri dal borgo medioevale di Monteriggioni. Questa parte del borgo vecchio sembra pressochè disabitata ed è proprio questo apparente abbandono che rende l'atmosfera di Futura Osteria particolarmente magica. Qui si bada alla sostanza, alla qualità massima dell'ingrediente, sapientemente lavorato. Favolosa la selezione di salumi, tutti fatti a mano e direttamente in osteria (gota lessa di Cinta Senese, Capocollo, Guanciale, Lombetto). Lo chef Samuele Bravi e Nicola Saporito, in sala, sono entrambi toscani e amanti di piatti veri, sapori concreti e porzioni generose. Tra i primi meritano una menzione le paste fresche fatte in casa come i Tortellini in brodo o i Tagliolini con ragù di trippa e pecorino.

L'ospitalità e la cura del cliente sono quelle di una volta, tipiche delle osterie a conduzione famigliare dove la confidenza non è mai troppa ma sufficiente a farti sentire a tuo agio e mai forestiero. Più che consigliato, raccomandato.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
ristorante Campo Cedro, via Pian D'Ovile 54, Siena

+390577236027

Perché fermarsi
per celebrare quella maestosità regionale italiana nascosta in scrigni di storia e architettura. Suggestivo e per veri buon gustai

Chef

Samuele Bravi

Ai dolci
Samuele Bravi
In sala
Nicola Saporito
In cantina
Nicola Saporito

Contatti

+390577301240
largo Garfonda, 10
53035 - Monteriggioni (Siena) - Abbadia Isola
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì, domenica
Ferie
dal 10 al 29 novembre; dal 26 gennnaio al 7 marzo
Prezzo medio vino escluso
50 euro
Menu degustazione
35, 45 e 65 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
ristorante Campo Cedro, via Pian D'Ovile 54, Siena

+390577236027

Perché fermarsi
per celebrare quella maestosità regionale italiana nascosta in scrigni di storia e architettura. Suggestivo e per veri buon gustai
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)