Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Stati Uniti

Dhamaka

Dhamaka, nel Lower East side, è un ristorante indiano molto popolare a New York. È contenuto nell'Essex Market, un bel luogo in cui si fa la spesa e poi ci si accomoda in una food court a pranzare. La sera il mercato è chiuso ed è aperto solo il ristorante.

I fondatori Chintan Pandya e Roni Mazumdar hanno unito le loro forze con successo, presentando una cucina indiana diversa da quella stereotipata del chicken masala. Il menu propone piatti regionali, soprattutto della regione Nord-Ovest del Paese, ritrovati dalle ricerche di Pandya quando ha deciso di aprire il nuovo locale.

Inoltre ci sono ricette della cucina di casa: un esempio è il Rajastani khargosh, coniglio cucinato intero che viene preparato una sola volta alla settimana e che va prenotato. È diventato velocemente il piatto più difficile da ordinare a New York, tanto che neppure Pete Wells, il temutissimo critico del New York Times, è riuscito ad assaggiarlo. Per prenotare usate la piattaforma resy.com, il ristorante non ha un numero di telefono.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Essex Market, 88 Essex St, New York: per l'ottimo stand di laboratorio di pasta fresca e un fornitissimo banco di formaggi vegani
Perché fermarsi
per piatti indiani filologici come il Bhopali Murgh Rezala dal Madhya Pradesh o il Dahi Wali Bhindi dell'Uttarakhand

Chef

Chintan Pandya

Sous-chef
Eric Valdez
In sala
Roni Mazumdar

Contatti

+12122048616
119 Delancey street
10002 - New York - Manhattan
PORTAMI LÌ
Chiusura
tutti i giorni a pranzo
Ferie
mai
Antipasto
10 dollari Usa
Secondo
35 dollari Usa
Dolce
10 dollari Usa
Consulta il menu

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Identità Golose
Identità Golose

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(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)