Dhamaka, nel Lower East side, è un ristorante indiano molto popolare a New York. È contenuto nell'Essex Market, un bel luogo in cui si fa la spesa e poi ci si accomoda in una food court a pranzare. La sera il mercato è chiuso ed è aperto solo il ristorante.
I fondatori Chintan Pandya e Roni Mazumdar hanno unito le loro forze con successo, presentando una cucina indiana diversa da quella stereotipata del chicken masala. Il menu propone piatti regionali, soprattutto della regione Nord-Ovest del Paese, ritrovati dalle ricerche di Pandya quando ha deciso di aprire il nuovo locale.
Inoltre ci sono ricette della cucina di casa: un esempio è il Rajastani khargosh, coniglio cucinato intero che viene preparato una sola volta alla settimana e che va prenotato. È diventato velocemente il piatto più difficile da ordinare a New York, tanto che neppure Pete Wells, il temutissimo critico del New York Times, è riuscito ad assaggiarlo. Per prenotare usate la piattaforma resy.com, il ristorante non ha un numero di telefono.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)