Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Il Moro

StellinaGiglio

I fratelli Butticè, Vincenzo e Salvatore in cucina e Antonella in sala, hanno costruito passo dopo passo una capsula assai accogliente, una sorta di ambasciata della Sicilia in Brianza.

Incantano di questo posto la misurata eleganza, l'accoglienza familiare, un percorso stringato che valorizza una materia prima sempre freschissima, il vistoso legame con la terra di un trio che arriva da Raffadali, nell'agrigentino, dove possiedono un'azienda agricola specializzata in leguminose e cereali che ha insegnato loro il passo lento e inesorabile dei cicli stagionali e il rigore nella tracciabilità degli alimenti.

Il punto forte è il menu degustazione, Viaggio d'autore in Sicilia (dedica ai letterati, tra cui Pirandello, Verga e Camilleri) e il Viaggio in Italia in 7 tappe (dedica alla cucina pop brianzola e lombarda). Carta dei vini molto ricca, con tanta Sicilia. Servizio che possiamo definire affettuoso.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Forno Del Mastro, via Cavour 3, Monza

+393756720309

Perché fermarsi
per una cucina siciliana elegante, colta e in continua evoluzione

Chef

Salvatore e Vincenzo Butticè

Sous-chef
Roberto Suevo e Lara Mariani
Ai dolci
Lara Mariani
In sala
Antonella Butticè
In cantina
Antonella Butticè

Contatti

+39039327899
via Gian Francesco Parravicini, 44
20900 - Monza
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì tutto il giorno, giovedì a pranzo
Ferie
variabili a gennaio, aprile, agosto
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
75 euro
Antipasto
22 euro
Primo
25 euro
Secondo
35 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Forno Del Mastro, via Cavour 3, Monza

+393756720309

Perché fermarsi
per una cucina siciliana elegante, colta e in continua evoluzione
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)