Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Gran Bretagna

Hélène Darroze al Connaught

Chef30anniChef’s table

La tavola di Helène Darroze affaccia su un piccolo e trafficato slargo di Myfair tra alcuni degli alberghi più celebrati di Londra e case di gusto, lusso, eleganza. È una sala sobria dai colori pastello, velluti e legno caldo, guidata amorevolmente e con fermezza da un gruppo affiatato di giovani professionisti, molti italiani.

Le origini francesi, del Sud Ovest precisamente della Darroze, unite alla dimensione anglosassone del suolo che la ospita, confluiscono in una cucina fatta di ricordi, prestiti, importazioni, stagionalità. C’è il mare all'ennesima potenza: caviale, rombo, astice. E la carne non è da meno: anatra, wagyu A5. Le salse sono laboriose e grandiose: il burro trionfa e rende tutto più morbido, setoso, vellutato. Come i sontuosi Chocolate o Babà in chiusura.

I vini sono importanti: chi ama le cantine d'annata qui può davvero divertirsi con 4 diverse possibilità di pairing. I più intraprendenti possono scegliere "A fresh take on pairing": bevande fermentate, estratti, centrifugati, tutto alcool free. Una via nuova, poco esplorata, qui gestita in maniera estremamente consapevole.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Endo at the Rotunda, 8th Floor, The Helios, Television Centre, 101 Wood Ln, Londra

+442039729000

Perché fermarsi
per i gusti decisi e le esecuzioni perfette di una maestra della cucina europea

Chef

Helène Darroze con Marco Zampese

Sous-chef
Timothée Martin, Andrea Granzarolo
Ai dolci
Darian Schmidt
In sala
Mirko Benzo
In cantina
Lupo Thoenes

Contatti

+442031477200
The Connaught, 16 Carlos Place
W1K 2AL - Londra
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
mai
Prezzo medio vino escluso
195 sterline britanniche
Menu degustazione
195 e 215 sterline britanniche
Tavolo dello chef per 10 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Endo at the Rotunda, 8th Floor, The Helios, Television Centre, 101 Wood Ln, Londra

+442039729000

Perché fermarsi
per i gusti decisi e le esecuzioni perfette di una maestra della cucina europea
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)