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Tradizione/Innovazione
Sudafrica

Pier

Novità

Quando si entra in un nuovo ristorante sudafricano ci si aspetta sempre un wow effect che anche nel caso di Pier non si è fatto attendere. La bellezza del luogo, il Waterfront di Città del Capo, già dà un tono fin dall’inizio a questa esperienza. Perché di un’esperienza si tratta: i tavoli sono apparecchiati solo con una tovaglia bianca, senza posate o stoviglie, in quanto ogni portata viene presentata in diversi oggetti che non sono piatti ma propri pezzi unici disegnati unicamente per il ristorante. La forma è quindi strepitosa ma anche il contenuto non è certo da meno.

In Sudafrica il fine dining è fusion, quindi caratterizzato da un insieme di molti ingredienti nello stesso piatto, che a volte funziona, a volte meno. Da Pier la fusion funziona molto bene: l’insieme dei sapori e dei colori è un’esperienza di gusto e vista veramente interessante, e alcuni piatti vengono assemblati aI tavolo aggiungendo ulteriore fascino all’esperienza. Ci sono vari menu degustazione, tra cui i vegetariani, anche con abbinamento vini; i menu cambiano spesso quindi è meglio tenere d'occhio il sito.

I piatti più memorabili presenti in questo momento sono il Salmone con rafano, aneto, porcini e tartufo, l'Ostrica scottata allo champagne, i Gamberi con guancia di maiale al cocco speziato e i Kalamansi (un agrume originario delle filippine) all’azoto. Per questa portata ci si sposta in un’altra zone del ristorante per assistere in diretta allo show. Dolci e piccola pasticceria molto buoni, servizio spettacolare e carta dei vini molto curata, con vini sudafricani e stranieri.

Chef

John Norris Rogers

Sous-chef

Brandon Levy

Ai dolci

Zama Khumalo

In sala

Aaron Daine

In cantina

Alex Smith

Contatti

+27218796328

Pierhead Building, V&A Waterfront
- Città del Capo
sito web
reservations@pier.restaurant
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Prezzo medio vino escluso
1,395 rand sudafricani
Menu degustazione
1395 (9 portate; disponibile a pranzo), 1395 (8; vegetariano), 1795 (10) e 1795 (10; vegetariano) rand sudafricani

Lo chef consiglia
Epice, Le Quartier Français, Cnr Huguenot & Berg St, Franschhoek, Capo Occidentale

+27214924044

Perché fermarsi
per una romantica cena in una bellissima location nelle winelands a un'ora da Città del Capo
Giovanna Sartor
Giovanna Sartor

veneziana di nascita e milanese d'adozione, da gennaio 2010 si è trasferita a Città del Capo. Innamorata del Sudafrica, il suo sogno è produrvi prima o poi prosciutto San Daniele