Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sudafrica

Pier

Chef30anni

La bellezza del luogo: il Waterfront di Città del Capo, basterebbe solo quello. Ma poi da Pier i tavoli sono apparecchiati solo con una tovaglia bianca, senza posate o stoviglie, e ogni portata è presentata in pezzi unici, disegnati unicamente per il ristorante. La forma è quindi strepitosa ma anche il contenuto non è da meno.

In Sudafrica il fine dining è fusion, quindi caratterizzato da un insieme di molti ingredienti nello stesso piatto, che a volte funziona, a volte meno. Da Pier la fusion funziona molto bene: l’insieme dei sapori e dei colori è un’esperienza di gusto e vista veramente interessante, e alcuni piatti sono assemblati al tavolo aggiungendo ulteriore fascino. Ci sono vari menu degustazione, tra cui i vegetariani, anche con abbinamento vini; i menu cambiano spesso quindi è meglio tenere d'occhio il sito.

I piatti più memorabili presenti in questo momento sono Salmone con rafano, aneto, porcini e tartufo, l'Ostrica scottata allo champagne, i Gamberi con guancia di maiale al cocco speziato e i Kalamansi (agrume filippino) all’azoto. Dolci e piccola pasticceria molto buoni, servizio spettacolare e carta dei vini molto curata, con vini sudafricani e stranieri. 

Giovanna Sartor
Giovanna Sartor

veneziana di nascita e milanese d'adozione, da gennaio 2010 si è trasferita a Città del Capo. Innamorata del Sudafrica, il suo sogno è produrvi prima o poi prosciutto San Daniele

Lo chef consiglia
Oranjezicht city farm market, Haul Road, Granger Bay Blvd, Victoria & Alfred Waterfront, Città Del Capo

+27836283426

Perché fermarsi
per una romantica cena in una bellissima location nelle Winelands, a un'ora da Città del Capo

Chef

John Norris Rogers

Sous-chef
Brandon Levi
In sala
Aaron Farquhar
In cantina
Alex Littleford

Contatti

+27218796328
Pierhead Building, V&A Waterfront
8001 - Città del Capo
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Menu degustazione
1595 e 1995 rand sudafricani
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Oranjezicht city farm market, Haul Road, Granger Bay Blvd, Victoria & Alfred Waterfront, Città Del Capo

+27836283426

Perché fermarsi
per una romantica cena in una bellissima location nelle Winelands, a un'ora da Città del Capo
Giovanna Sartor
Giovanna Sartor

veneziana di nascita e milanese d'adozione, da gennaio 2010 si è trasferita a Città del Capo. Innamorata del Sudafrica, il suo sogno è produrvi prima o poi prosciutto San Daniele