Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Abruzzo

Tamo

Chef30anniTavoli all’aperto

Tamo è un luogo delizioso, come deliziosi sono Mariachiara Guastadisegni e Antonio Blasi, appena sett'antanni in due, che nel 2017 hanno avuto forza e coraggio di rientrare dalle loro esperienze e aprire nel cuore di questo bel borgo antico a pochi minuti dalla città di Pescara. Hanno messo su famiglia e un locale con una ventina di posti, in un ambiente che fuori respira storia e bei tramonti e dentro rivela contemporaneità e avvolgente eleganza.

La sala ha il tocco soffuso di Mariachiara, mentre la cucina a vista è il piccolo regno di Antonio che ha mano felice nel bilanciare prodotti di vicinato con accostamenti lontani, richiami del tempo trascorso altrove, che si sia stato nella pescheria di famiglia in Puglia, in Portogallo o in Giappone. La misura è nella tartare di tonno tra oriente e occidente, nel risotto al mandarino con carpaccio di spigola e curry, ma anche nella calamarata con cime di rapa e cozze o nel galletto con cavolo rosso, prugne e mandorla. Carta dei vini che guarda più alla selezione di piccoli produttori che alla certezza dei blasonati.

Massimo Di Cintio
Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it

 

Lo chef consiglia
Forno Ardito - Pescara
Perché fermarsi
perché si sta sempre meglio, che sia in estate in giardino o nell'accogliente, piccola sala interna. E avanzano a fari spenti... chissà dove arriveranno

Chef

Antonio Blasi

Ai dolci
Mariachiara Guastadisegni
In sala
Francesca Trignani
In cantina
Francesca Trignani

Contatti

+390854962430
via del Mulino, 6
65010 - Spoltore (Pescara)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili a novembre e tra marzo e aprile
Menu degustazione
60 euro
Antipasto
18 euro
Primo
20 euro
Secondo
25 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Forno Ardito - Pescara

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Perché fermarsi
perché si sta sempre meglio, che sia in estate in giardino o nell'accogliente, piccola sala interna. E avanzano a fari spenti... chissà dove arriveranno
Massimo Di Cintio
Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it