Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Il Fuoco Sacro

Tavoli all’aperto

Partiamo dalla posizione. Già ci troviamo in un luogo magico, dove si sente il mare, si respirano i profumi della macchia, si vedono le rocce granitiche rosa quando il sole si scaglia su di loro. In più, esattamente qui, siamo in un resort (il Petra Segreta) a cinque stelle sulle colline di San Pantaleo e le sensazioni sopra descritte si apprezzano ancora di più. Tutto ciò è gestito a dovere dal patron Luigi Bergeretto e dallo chef resident Alessandro Menditto che da qualche anno può avvalersi della consulenza di Enrico Bartolini.

Eleganza, finezza, pulizia sono i tratti distintivi della cucina, ma tutto ciò si sposa a meraviglia anche col giusto tocco di sapore e, soprattutto, con continui richiami alla Sardegna e al mediterraneo. Due i menu degustazione, da quattro e sei proposte, dove si assaggia la Seppia in umido alle foglie di mirto, le Linguine con gamberi crudi di Golfo Aranci, ma anche qualche piatto di terra, a rispetto della tradizione più arcaica, come l’Agnello sardo arrosto. Si beve alla grande, tra bottiglie di piccoli artigiani e prodotti iconici di storiche maison.

Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Perché fermarsi
per un posto incantevole, per una vista mozzafiato, per una cucina di grande eleganza

Chef

Luigi Bergeretto, Alessandro Menditto

In sala
Enrico Zoratto
In cantina
Claudio Frau

Contatti

+3907891876441
via Buddeu snc
07026 - Olbia (Sassari) - San Pantaleo
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì; aperto solo a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
180, 210 euro
Antipasto
40 euro
Primo
45 euro
Secondo
55 euro
Dolce
25 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per un posto incantevole, per una vista mozzafiato, per una cucina di grande eleganza
Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere