Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Francia

Ceto del Maybourne Riviera

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Sedere a questa tavola è un’esperienza che provoca vertigine, non per l’altezza e la vista mozzafiato del Maybourne Riviera, costruito su uno sperone di roccia a picco sul mare, ma per la sfrontata bellezza di ogni dettaglio. Il trentunenne Moscardino dimostra un talento notevole nell’applicare una tecnica fuori dal comune sull’altissima qualità degli ingredienti usati. Un menu che racconta la costa, il litorale e le diverse profondità dei fondali marini, con tutta la ricchezza della flora e della fauna.

Il protagonista indiscusso è il mare. Il menu degustazione prevede 6 portate, lambite costantemente dalle onde: Sedano rapa cotto sull'ambra con sentori di Teriyaki e salsa al plancton, Pescato del giorno con carote locali, alga kombu arrostita e zabaione… Ma spicca anche una sublime Faraona arrosto con peperoni, succo di pollame al Barolo e peperoncino affumicato.

Come negli altri progetti di Colagreco non manca l'impegno etico e ambientale, inscindibile dall'esperienza sensoriale strepitosa: la camera di maturazione permette di gestire la scelta di lavorare esclusivamente coi piccoli pescatori della zona e conferisce alle carni un profilo gustativo unico.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Casa Buono, corso Cuneo 28, Trucco (Imperia): l'insegna di Antonio Buono, ex sous chef di Colagreco. Una sala intima, alta tecnica e prodotti locali

+393405188538

Perché fermarsi
per la notevole somma tra la bellezza del luogo e la bontà della cucina. E per il mestiere al calici di Victor Bigot

Chef

Mauro Colagreco con Andrea Moscardino

Sous-chef
Romain Bosi
Ai dolci
Julieta Cañavate
In sala
Sebastián Rey
In cantina
Victor Bigot

Contatti

+33493375000
1551 route de la Turbie
06190 - Roquebrune-Cap-Martin
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera, l'intero lunedì, l'intero martedì
Ferie
23 gennaio-13 febbraio e altre variabili
Menu degustazione
73 e 195 euro
Antipasto
68 euro
Secondo
96 euro
Dolce
24 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Casa Buono, corso Cuneo 28, Trucco (Imperia): l'insegna di Antonio Buono, ex sous chef di Colagreco. Una sala intima, alta tecnica e prodotti locali

+393405188538

Perché fermarsi
per la notevole somma tra la bellezza del luogo e la bontà della cucina. E per il mestiere al calici di Victor Bigot
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)