Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Gran Bretagna

St. John

Chef30anni

La storia del St. John di Londra ha inizio nell’ottobre del 1994, quando Fergus Henderson e Trevor Gulliver, amici e imprenditori britannici, aprono il primo ristorante al numero 26 di St.John street. Il disegno del suino sezionato, logo del ristorante, e il titolo del libro di Fergus “Nose to Tail Eating” - da naso a coda - pubblicato nel 1999 esprimono bene il senso della cucina di questa pietra miliare della ristorazione europea.

La cucina del St. John è semplice e sincera - così come gli ambienti - i sapori sono netti, diretti, assolutamente pieni. Nei piatti di Fergus ci sono i sapori forti dell’Inghilterra, sicuramente una maggiore cura nell’esecuzione più che nell’estetica del piatto, e una protagonista indiscussa: la carne, di animali - suino e non solo - utilizzata con la filosofia di non buttare via assolutamente nulla. Ogni parte, infatti, viene declinata in una specifica preparazione.

Oggi il brand è declinato in 6 marchi: 3 ristoranti e 3 bakery, tutte a Londra e una winery in Francia, a La Livinière, in Occitania, dove c’è l’azienda vinicola di proprietà.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Bouchon Racine, upstairs, 66 Cowcross street, Londra

+442072533368

Perché fermarsi
per mangiare, in un'insegna simbolo londinese, piatti come Cavolfiore, porro e fagioli bianchi, Cuore di agnello grigliato com potato cake e ketchup o Animelle, bacon affumicato, ceci e menta

Chef

Jonathan Whittle

Sous-chef
Arthur Boxall, Huw Lewis
In sala
Tjasa Corn

Contatti

+442072510848
26 St John street
EC1M4AY - Londra
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Antipasto
14 sterline britanniche
Secondo
32 sterline britanniche
Dolce
10 sterline britanniche
Coperto
13 sterline britanniche

Lo chef consiglia
Bouchon Racine, upstairs, 66 Cowcross street, Londra

+442072533368

Perché fermarsi
per mangiare, in un'insegna simbolo londinese, piatti come Cavolfiore, porro e fagioli bianchi, Cuore di agnello grigliato com potato cake e ketchup o Animelle, bacon affumicato, ceci e menta
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)