Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Umbria

Une

Chef30anniChef’s tableTavoli all’aperto

A Capodacqua, un piccolo borgo che a stento conta 200 anime racchiuso tra le montagne intorno a Foligno, Giulio Gigli apre Une. Era il primo agosto del 2021 e Une un ex frantoio. Oggi il ristorante, insignito della Stella Michelin, è un punto di riferimento per l’alta cucina in Umbria. Il motivo? Perché Une è quanto di più vicino possibile a una vetrata affacciata sulle campagne dell’Umbria, una mappa della regione, dove ogni assaggio, ogni sorso di vino, è una tappa di un viaggio culturale intorno al cuore d’Italia.

Gigli, con alle spalle esperienze da Anthony Genovese, Yannick Alléno e ancora al Benu a San Francisco, e soprattutto come chef de cuisine e responsabile creatività del Disfrutar a Barcellona,  è uno chef capace di capire, far proprio e rispettare ogni prodotto. Per lui essere chef è un atto culturale: l’Umbria, dove è nato e cresciuto, può essere raccontata e contaminata attraverso quello che si è acquisito tra un viaggio e l’altro, attraverso la ricerca della tecnica e la valorizzazione della memoria passata.

Il servizio è coordinato in maniera attenta, carismatica e competente dalla giovane Federica Capodicasa

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Lo chef consiglia
Silene - Foligno (Perugia)

+393803927747

Perché fermarsi
per l'antipasto all'italiana e il piccione di Giulio Gigli

Chef

Giulio Gigli

Sous-chef
Simone D'Aluisio
Ai dolci
Maria Chiara Tobia
In sala
Gaia Landrini
In cantina
Federica Capodicasa

Contatti

+393348851903
via Fiorenzuola, 37
06034 - Foligno (Perugia) - Capodacqua
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì
Ferie
11-19 giugno, 5-12 novembre
Menu degustazione
75 e 95 euro
Coperto
3 euro
Tavolo dello chef per 2 persone

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Silene - Foligno (Perugia)

+393803927747

Perché fermarsi
per l'antipasto all'italiana e il piccione di Giulio Gigli
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina