Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Umbria

San Giorgio

Tavoli all’aperto

Se Umbertide è un tesoro di bellezza, come tanti borghi umbri, il San Giorgio è certamente la sua gemma più brillante. Mirko Crocioni ha costruito anno dopo anno (e con pazienza certosina) il suo nido dei piaceri della tavola e oggi appare in forma smagliante. Tecnica, stile, idee e un lessico culinario con cui dà del tu a cacciagione e prodotti del bosco: difficile, in un percorso di degustazione, non adottare una scala critica che parte da un minimo di “buonissimo” per aumentare verso l’alto.

I sapori sono classici, chiari, puliti, profondi. Lo chef di Pietralunga dà il meglio di sé ovviamente con le carni (quaglia e piccione alla brace sono da applausi), ma anche nelle paste regala solo gioia (Fusilloni lepre, porcini e mirtilli, per esempio, oppure Gnocchi ripieni di Piccione, burro acido, tartufo e nocciole). Non ci sono cali di tensione, ogni boccone strappa il sorriso. Anche nella sala, raccolta e intima, si respira tanto amore per questa professione: merito di Serafino Panfili, un maestro di educazione e cultura enoica, che sa sempre trovare le parole – e i calici – per non smettere di gongolarsi.

Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Lo chef consiglia
Enoteca Ezio Bani - Umbertide (Perugia)

+390759420316

Perché fermarsi
per il piccione alla brace

Chef

Mirko Crocioni

In sala
Serafino Panfili
In cantina
Serafino Panfili

Contatti

+390759412944
via Mancini, 3
06019 - Umbertide (Perugia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
50, 70 e 80 euro
Antipasto
18 euro
Primo
20 euro
Secondo
24 euro
Dolce
12 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Enoteca Ezio Bani - Umbertide (Perugia)

+390759420316

Perché fermarsi
per il piccione alla brace
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro