Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Umbria

L'Acciuga

Chef30anniTavoli all’aperto

Marco Lagrimino ha lasciato il segno a Perugia. Qui, dal 2020, con L'Acciuga, racconta l’Umbria con concretezza e rispetto per l’ingrediente.

La sua è una cucina che unisce gesti tecnici e precisi a una voglia di giocare che non prevarica mai il buono. Anche nei passaggi più sottili traspare la cura nel dettaglio di uno chef che crede profondamente nel suo percorso. Dall'aperitivo di benvenuto al Cardoncello con crema di noci, olio all'elicriso e bacche di sambuco, passando per l'eccellente e inedita Triglia con patè di fegatini di coniglio, ogni piatto è una felice trappola che conquista occhi e palato in pochi istanti. 

Nelle due degustazioni disponibili, Conoscersi e Fidarsi, l’Umbria è ovunque, senza bisogno di gridare troppo al territorio. Puntuale e non invadente il servizio coordinato da Nadia Moller e sempre più esaustiva la cantina con i vini di piccoli vigneron biodinamici provenienti da tutto il mondo collezionati da Luca Caputo, proprietario dell’insegna.

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Lo chef consiglia
Filo d'olio - Ponte Valleceppi (Perugia)

+39075393056

Perché fermarsi
per il risotto cotto nel brodo di fieno e camomilla, mantecato con burro e limone salato, formaggio magnus di pecora e fondo di sedano rapa

Chef

Marco Lagrimino

Ai dolci
Marco Lagrimino
In sala
Nadia Moller
In cantina
Luca Caputo

Contatti

+393392632591
via Settevalli, 217
06128 - Perugia
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì e giovedì
Ferie
26 giugno-4 luglio, 14-16 agosto, 18-26 settembre
Menu degustazione
80 e 100 euro
Antipasto
25 euro
Primo
27 euro
Secondo
38 euro
Dolce
15 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Filo d'olio - Ponte Valleceppi (Perugia)

+39075393056

Perché fermarsi
per il risotto cotto nel brodo di fieno e camomilla, mantecato con burro e limone salato, formaggio magnus di pecora e fondo di sedano rapa
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina