Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Fenicottero Rosa di Villa Abbondanzi

Chef30anniTavoli all’aperto

Credo che per molti versi in questa zona di Romagna mancasse, dalla chiusura di FM, la presenza di un ristorante elegante e dallo spirito creativo contemporaneo come questo. In una struttura separata dal corpo centrale di Villa Abbondanzi si dischiude il progetto del Fenicottero rosa, così chiamato per omaggiare il passaggio dei flamingos migranti presso il suo parco.

Un arredo curato e un servizio preciso, leggero e puntuale accompagnano una cucina, quella di Giraldi, autoriale e contemporanea che probabilmente rischia di perdersi mangiando alla carta. Indubbiamente la scelta di un percorso degustazione è la maniera migliore per provare la sensibilità che sa misurarsi fra sensazioni morbide e confortevoli e passaggi vegetali o agrumati più complessi. Personalmente fra i primi ho visto il miglior compimento della mano dello chef. Probabilmente citare i piatti non sarebbe significativo, ma in Romagna se si parla di cucina italiana contemporanea in questo momento questo indirizzo sta diventando imperdibile se si vuole capire dove si sta andando.

Enrico Vignoli
Enrico Vignoli

dopo una formazione scientifica si è sempre dedicato alla gastronomia: lavora da anni per l'Osteria Francescana, scrive per Dispensa, è tra i fondatori del progetto Postrivoro ed è curatore di Al Meni

Lo chef consiglia
Casa Rizzieri, via della Crispa 107, Focomorto (FE) - casarizzieri.it

+393485497777

Perché fermarsi
perché in n questa zona di Romagna è diventato il fine dining di riferimento, idee chiare e un ambiente prezioso e raffinato

Chef

Alessandro Giraldi

Sous-chef
Riccardo Statella
Ai dolci
Alessandro Giraldi e Riccardo Statella
In sala
Marco Farina

Contatti

+390546622785
via Emilia Ponente 23
48018 - Faenza (Ravenna)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì; lunedì, giovedì e venerdì a pranzo
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
55, 70, 80, 95 euro
Antipasto
28 euro
Primo
25 euro
Secondo
33 euro
Dolce
14 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Casa Rizzieri, via della Crispa 107, Focomorto (FE) - casarizzieri.it

+393485497777

Perché fermarsi
perché in n questa zona di Romagna è diventato il fine dining di riferimento, idee chiare e un ambiente prezioso e raffinato
Enrico Vignoli
Enrico Vignoli

dopo una formazione scientifica si è sempre dedicato alla gastronomia: lavora da anni per l'Osteria Francescana, scrive per Dispensa, è tra i fondatori del progetto Postrivoro ed è curatore di Al Meni