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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Gimmi al Chiostro dei Domenicani

Tavoli all’apertoNovità

Si entra nello spazio senza tempo di un grande convento, divenuto elegante albergo e ristorante dall’estetica minimalista ed essenziale. Venticinque coperti, in un’immensa sala dalle alte volte, dove tutto è studiato per godersi il relax prima di sedersi al tavolo.

Dopo aver girovagato per anni nelle migliori cucine d’Italia, mietendo successi e conquistando stelle, Donato Episcopo fa rientro a casa folgorato da una nuova avventura nel capoluogo salentino e l’idea precisa di valorizzare il territorio e i tanti piccoli produttori di qualità. Non dimentica quanto appreso nel corso della sua carriera, le esperienze che hanno arricchito il suo background e le tante tecniche usate, dalle tradizionali alle più innovative, che rendono i suoi menu estremamente contemporanei.

Filo conduttore del Gimmi è tutto ciò che riguarda il Mediterraneo, strizza l’occhio alla grande cucina italiana e chiaramente locale, traducendole alla fine in un insieme di ricordi dettati dalle esperienze fatte. Donato propone ricette che sanno toccare le giuste corde, parte con note delicate e fresche e raggiunge parametri più alti e sofisticati. La tavola diventa a tratti un campo di gioco con il tamburello di Ruffano, usato per dar ritmo alla pizzica e qui diviene cestino del pane, per copertura ha una sottile sfoglia di carta musica, lunghi grissini al rosmarino e per sonagli biscotti salati alla curcuma, all'interno le focaccine baresi e poi l’amouse bouche, servite su un disco per tagliare la pietra leccese. È un volare tra dolcezze e acidità, profumi e consistenze tutte da scoprire. 

Chef

Donato Episcopo

Sous-chef

Gino Tarantino

Ai dolci

Roberta Bertoncello

In sala

Alessandro Passagrilli

In cantina

Ilaria De Filippis

Contatti

+390832700920

via San Pietro in Lama, 23
73100 - Lecce
sito web
booking@gimmirestaurant.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
dal 1 maggio al 30 settembre: venerdì e sabato tutto il giorno; dal 1 ottobre al 30 aprile: sabato e domenica tutto il giorno
Ferie
8 gennaio-7 febbraio e 16 giugno-30 luglio
Carte di credito
No American Express
Menu degustazione
65 (5 portate) , 80 (7) e 100 (9) euro
Antipasto
18 euro
Primo
20 euro
Secondo
28 euro
Dolce
14 euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Cosimo Russo Ristorante, via Vittorio Veneto 9, Leverano (LE) cosimorusso.com/

+393755351682

Perché fermarsi
per il Fagottello di Scorfano, il suo ristretto e aneto. Piatto di carattere e grande eleganza, dalle gustose sfumature interpretative dello scorfano
Pierpaolo Sammartino
Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica