Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Belgio

Humus X Hortense

Questo ristorante, che si trova nel vibrante quartiere di Ixelles, ha da tempo una solida reputazione tra gli indirizzi vegan in Europa o, come ci tengono a sottolineare in cucina, tra quelli che si possono definire plant-based. Le strette relazioni con Le Monde des Mille Couleurs, pregiata azienda belga di wild farming, determinano i cambiamenti piuttosto regolari di un menu che segue con certosina precisione le 24 micro stagioni annuali delle diverse coltivazioni.

Una filosofia che, oltretutto, si applica anche sulla proposta di cocktail in abbinamento ai piatti, tutti concepiti tra macerazioni e fermentazioni e in un’ottica zero waste, sempre che non si scelga il pairing con vini naturali. È una cucina etica e territoriale che pone un’attenzione quotidiana alle infine possibilità offerte dal mondo vegetale, in una sala dal gusto un po’ retrò, ma dalla cucina aperta e a vista, dalla quale il barbuto cuoco Nicolas Decloedt, da buon ex fotografo d’arte, osserva le reazioni dell’ospite.

Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare

Lo chef consiglia
Panificio Boulengier, Av. Jean Volders 11, 1060 Saint-Gilles, Belgio - facebook.com/…

+3226471334

Perché fermarsi
per conoscere una delle cucine plant-based più importanti in Europa

Chef

Caroline Baerten e Nicolas Decloedt

Sous-chef
Mattia Di Dio
Ai dolci
Christian Atallah
In cantina
Caroline Baerten

Contatti

+32474653706
2 rue de Vergnies
1050 - Bruxelles
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì e martedì; mercoledì e giovedì a pranzo
Ferie
26 gennaio-6 febbraio; 1-25 settembre
Menu degustazione
150 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Panificio Boulengier, Av. Jean Volders 11, 1060 Saint-Gilles, Belgio - facebook.com/…

+3226471334

Perché fermarsi
per conoscere una delle cucine plant-based più importanti in Europa
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare