Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Perù

Kjolle

RelatoreChef30anni

Kjolle è il ristorante che Pia Leon ha inaugurato nel 2018 a Casa Tupac, quartiere Barranco, un mese dopo la riapertura di Central, nella stessa sede. Fatichiamo a trovare due ristoranti di questo livello nel medesimo complesso. Ed entrambi dipingono in immagini commestibili l’inesauribile patrimonio biodiverso del paese, che i Martinez definiscono come un foglio accartocciato, con tanti volti e micro-ecosistemi.

Il ristorante di Pia non è una versione casual di Central, però; è una vera e propria insegna fine dining, dove nulla è lasciato alla “casualità”. I piatti sono precisi, belli e contengono sapori forti, un espediente che invita a esplorare le potenzialità di gusto di tuberi olluco, sachapapa o mashwa, patate huamantanga, frutti tumbo e lo stesso kjolle, l’arbusto andino che dà il nome al ristorante (e il prevalente colore aranciato dell’insegna).

Si sta da dio seduti a questa tavola (senza tovaglia) mentre il perfetto Diego Vasquez Luque ti offre una panoramica di vini bianchi cileni e uruguaiani, pisco a contatto sulle bucce, idromiele con etichette disegnate dalla mamma di Virgilio, distillati di siero di latte… Conoscenza, civiltà e gusti, gusti, gusti.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Mérito, jr 28 De Julio 206, Barranco

+5112771628

Perché fermarsi
per piatti magnifici come Yucca, olluco e patate su frolla di cereale kañiwa e una panoramica della meglio viticoltura del Continente Latino

Chef

Maria Pia Leon

Sous-chef
Ignacio Linian
Ai dolci
Anny Rodríguez
In sala
Manuel Bobadilla
In cantina
Diego Vasquez

Contatti

+5112428575
avenida Pedro de Osma, 301
15063 - Lima - Barranco
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
11-31 marzo, 24 dicembre-8 gennaio
Menu degustazione
988 soles peruviani
Antipasto
65 soles peruviani
Secondo
95 soles peruviani
Dolce
43 soles peruviani
Coperto
12 soles peruviani
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Mérito, jr 28 De Julio 206, Barranco

+5112771628

Perché fermarsi
per piatti magnifici come Yucca, olluco e patate su frolla di cereale kañiwa e una panoramica della meglio viticoltura del Continente Latino
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt