Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Riccio

Chef30anniTavoli all’aperto

Che bello ritrovarsi in un'atmosfera autentica! L’offerta ittica dei Campi Flegrei è sempre più in crescita, ma ci sono luoghi che senza essere pretenziosi costruiscono, giorno per giorno, la loro essenza.

Agostino Alboretto è il giovane “timoniere” del Riccio Restaurant sul porto di Baia, dove da pochissimi anni porta avanti una cucina essenzialmente improntata e ispirata al mare locale. Al suo fianco la sua compagna Roberta Di Meo, professionista e donna del vino, che porta in sala la delicatezza femminile e la competenza di chi vive il proprio lavoro con dedizione e passione. Insieme hanno messo a punto un’offerta gastronomica vera, dove i sapori e i profumi del mare vengono perfettamente bilanciati e studiati nelle cotture e nei giusti abbinamenti. Un susseguirsi di sapori pensati in modo consapevole, senza eccesso e senza la voglia di stupire, ma che colpiscono proprio per la loro identità espressiva e originalità nella proposta. 

Crudi e salumi di mare, amuse bouche e piatti con accostamenti originali, ma rassicuranti, in un ambiente familiare e garbato. Una cucina consapevole e misurata che racchiude sostanza, umiltà e coscienza.

Fosca Tortorelli
Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni

Lo chef consiglia
la cantina "La Sibilla", luogo del cuore dove assaporare i vini dei Campi Flegrei in un meraviglioso panorama del golfo di Baia

+390818688778

Perché fermarsi
per immergersi nei sapori veri del mare

Chef

Agostino Alboretto

Sous-chef
Emanuele Alboretto
Ai dolci
Emanuele Alboretto
In sala
Ciro Carannante
In cantina
Roberta Di Meo

Contatti

+390818688617
via Molo di Baia, 47
80070 - Bacoli (Napoli) - Porto di Baia
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì da settembre a maggio; l'intera domenica da giugno ad agosto
Ferie
variabili
Menu degustazione
70 euro
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
22 euro
Dolce
6 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
la cantina "La Sibilla", luogo del cuore dove assaporare i vini dei Campi Flegrei in un meraviglioso panorama del golfo di Baia

+390818688778

Perché fermarsi
per immergersi nei sapori veri del mare
Fosca Tortorelli
Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni