Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Baccano

RelatoreTavoli all’aperto

Un bistrot aperto dalle 12 alle 24, 7 giorni su 7, doppia propaggine, francese e newyorkese, in terra capitolina. E difatti il locale si ispira in maniera molto diretta al Balthazar di New York, famoso bistrot in stile parigino aperto a SoHo dal 1997.

A pochi passi dal trambusto della fontana di Trevi, si va per la famosissima carbonara di Nabil Hassen, ex Roscioli, ma il consiglio è quello di orientarsi sui piatti della grande cucina classica nazionale, internazionale e romanesca, che si dimostra capace di rileggere con acume e sensibilità. Provate dunque oltre a Carbonara e Cacio e Pepe, il Croque monsieur al foie gras e senza inibizioni chiedete della filologica Bouiallabasse, precisissima nella cottura. Fate poi caso ai preziosismi retrò in menù come il Filetto al pepe verde o la Cotoletta omaggio a Gualtiero Marchesi.

Il tutto mentre l'imponente sezione di ostriche proietterà in un bar à huitres parigino dove cenare con pari soddisfazione al banco o al tavolo, accompagnati da una carta dei vini che è un vero e proprio omaggio alla vocazione disimpegnatissima di questo Baccano

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Perché fermarsi
per un saggio intreccio di piatti di cucina classica nazionale, internazionale e romanesca (la Carbonara di Nabil!)

Chef

Nabil Hadj Hassen

Sous-chef
Luca Grifoni
In sala
Daniele Vespa
In cantina
Daniele Vespa

Contatti

+390669941166
via delle Muratte, 23
00187 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Antipasto
20 euro
Primo
22 euro
Secondo
30 euro
Dolce
14 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per un saggio intreccio di piatti di cucina classica nazionale, internazionale e romanesca (la Carbonara di Nabil!)
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)