Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Luigi Pomata

RelatoreStellinaTavoli all’aperto

C'è poco da fare. Gli anni passano ma Luigi Pomata rimane sempre una garanzia, per tutti, indistintamente. Sono passati più di 20 anni da quando Luigi scelse di aprire la sua insegna nel capoluogo sardo, per quanto l'apporto che continua a offrire al ristorante di famiglia a Carloforte non manchi mai. E dopo tutti questi anni, tra ampliamenti, rinnovi, cambi di formula, possiamo continuare a dire con certezza che da Pomata si sta sempre bene. I prezzi sono centrati, le materie prime di qualità non mancano di certo, la tecnica in cucina pure e le proposte sono una delizia per la pancia e per la testa.

Due i menu, uno chiamato "a mano libera", l'altro - manco a dirlo - "a tutto tonno". Il pescato è senza dubbio il protagonista, anche se alcuni piatti terragni non mancano e sono anche molto buoni. Uno su tutti, il riso carnaroli dell’oristanese, con lumache di mare alla bourguignonne, alghe e acqua di pomodoro. Ultima nota va alla cantina. Negli ultimi anni si è ampliata moltissimo, tra vecchie annate, etichette più blasonate e piccole produzioni artigiane. Ah, dimenticavamo. Non perdete una delle latte di tonno sottolio, meglio ancora se invecchiate.

Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Lo chef consiglia
Mercato Centrale di San Benedetto - Via Francesco Cocco Ortu, 46 - Cagliari

+390706775606

Perché fermarsi
niente da togliere agli piatti, ma qui il tonno (in tutte le sue forme e cotture) è imperdibile

Chef

Luigi Pomata

Sous-chef
Marco Urdis
In sala
Paolo Casti
In cantina
Paolo Casti

Contatti

+39070672058
viale Regina Margherita, 18
09124 - Cagliari
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e lunedì a pranzo
Ferie
24-27 dicembre, 1-2 gennaio, Pasqua e Lunedì dell'Angelo
Menu degustazione
80 e 90 euro
Antipasto
17 euro
Primo
22 euro
Secondo
28 euro
Dolce
12 euro
Coperto
8 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Mercato Centrale di San Benedetto - Via Francesco Cocco Ortu, 46 - Cagliari

+390706775606

Perché fermarsi
niente da togliere agli piatti, ma qui il tonno (in tutte le sue forme e cotture) è imperdibile
Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere