Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Scannabue

Chef’s tableTavoli all’aperto

Il ristorante Scannabue è nato dal desiderio sincero di Paolo Fantini e Gigi Desana di creare un luogo di ristorazione ricercato e allo stesso tempo accessibile a tutti. L’identità si trova fin dal nome, che richiama lo scrittore Giuseppe Baretti, che si firmava Aristarco Scannabue, nato e cresciuto proprio nel quartiere San Salvario.

Coperti sempre gremiti per un ristorante che fa della sincerità la sua cifra stilistica. E ora che si è rifatto il look, chiudendo il dehors e inglobando l'ex Gallina Scannata, è una vera e propria corazzata. Tra le proposte, “2008… Vitello Tonnato alla Nostra Maniera“, i mitici Agnolotti del Plin ai Tre Arrosti, fino alla morbidissima Guancia brasata al Barbera su purea di patate. Leggero e goloso il Cappuccino di baccalà.

Anche il finale è tradizionale, come ci si aspetta: panna cotta o bonet. Indirizzo imperdibile per gli amanti della tradizione ben eseguita. Con una carta vini decisamente ben fornita, tra Italia e Francia.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
Nazionale, via Cavour 60, Vernante (Cuneo)

+390171920181

Perché fermarsi
per una cucina piemontese sincera e autentica, ora ancora efficace, dopo i nuovi lavori

Chef

Paolo Fantini e Roberto Solina

Sous-chef
Omar Pannega
Ai dolci
Mattia Martinez
In sala
Valentina Granata
In cantina
Gianluigi Desana

Contatti

+390116696693
largo Saluzzo 25/h
10125 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
25, 26, 31 dicembre e 1 gennaio
Carte di credito
no American Express, Diners
Menu degustazione
35 euro
Antipasto
14 euro
Primo
14 euro
Secondo
18 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Nazionale, via Cavour 60, Vernante (Cuneo)

+390171920181

Perché fermarsi
per una cucina piemontese sincera e autentica, ora ancora efficace, dopo i nuovi lavori
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015