Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Roteo dell'hotel Musa

Chef20anni.Chef’s table

Cucina giovane e creativa sul lago di Como. Gli chef Robert Moretti e Matteo Corridori sono stati scelti dalla famiglia Gray, di origini australiane, per gestire il Musa, boutique hotel a 5 stelle a Sala Comacina, in provincia di Como. Amici da sempre e originari di queste zone, dopo aver lavorato all’estero, hanno deciso di tornare a casa per far fruttare le tecniche apprese in giro per il mondo.

Il ristorante fine dining si chiama Roteo, ed è unione di nomi e carattere dei due, Robert, umorista, preciso e solare, e Teo, creativo, esigente e sognatore. Ambiente elegante per 45 posti vista lago, menu creativo e in evoluzione, in cui gli chef mettono la propria personalità, cercando di parlare sia agli ospiti locali che alla clientela internazionale. Tre i degustazione: Roteo, Né di carne né di pesce e Aqva, che rappresenta l'ambiente acquatico in tutte le sue sfaccettature, dai mare ai laghi, compreso il plancton.

Per chi vuole fermarsi a dormire ci sono dodici stanze, eleganti e funzionali, con affaccio diretto sul lago. C’è anche la piscina, bistrot all day long e il cocktail bar Gaia con proposte interessanti per godere in tutto relax della bellezza di questo luogo.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
La Fagurida, via Rogaro 17, Tremezzo (Como)

+39034440676

Perché fermarsi
per una cucina creativa vista lago di Como

Chef

Matteo Corridori e Robert Moretti

Sous-chef
Nelly Grossi
Ai dolci
Maria Brigida della Pietra
In sala
Corrado Casiraghi
In cantina
Vladimir Giudici

Contatti

+39034456260
via Vincenzo Puricelli, 4
22010 - Sala Comacina (Como)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
dal 3 gennaio al 13 febbraio
Menu degustazione
150 euro
Antipasto
30 euro
Primo
35 euro
Secondo
40 euro
Dolce
15 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
La Fagurida, via Rogaro 17, Tremezzo (Como)

+39034440676

Perché fermarsi
per una cucina creativa vista lago di Como
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015