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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Quintale

Chef30anniGiglioTavoli all’aperto

Gli amanti della carne hanno ormai trovato in Franciacorta un punto di approdo sicuro. Si tratta di Quintale, il ristorante di carne fortemente voluto dalla famiglia Moretti con la firma di Dario Cecchini, unanimemente definito il “macellaio più famoso del mondo”. Da Panzano a Erbusco, con location un cascinale del XV secolo ripensato in chiave gourmet. Tre salette con mattoni a vista e l’antico camino, cella frigorifera a tutta altezza con le mezzene appese e un tavolone social nella sala principale, oltre a un cocktail bar in stile newyorkese. Ora alla guida delle cucine è arrivato lo chef Davide Modesti.

La materia prima è protagonista perché, come dice Cecchini: «Andare da Quintale non è come mangiare in una steakhouse, ma nella cucina di un macellaio». Si trovano, quindi, tagli diversi dal solito, resi eccezionali dal sapore e dalla forza del fuoco: niente filetto, ma l’etrusco, la bavetta, il musetto, la pancia, la fiorentina.

La griglia è protagonista ma non mancano sfiziosità come il Toast di fegato, il Cavolfiore alla mugnaia e l'Animella fritta al burro. Carta che comprenda unisce le due regioni tra Franciacorta e grandi rossi di Toscana.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
pasticceria Roberto, via Provinciale 38, Erbusco (Brescia)

+390307267669

Perché fermarsi
per l'eccellente carne di Dario Cecchini e tante sfiziosità dalla cucina

Chef

Davide Modesti

Ai dolci
Davide D\'aloisio
In cantina
David Panzeri

Contatti

+390305543935
via Cavour, 7
25030 - Erbusco (Brescia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì
Ferie
variabili a gennaio, agosto
Menu degustazione
75 euro
Antipasto
18 euro
Secondo
30 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
pasticceria Roberto, via Provinciale 38, Erbusco (Brescia)

+390307267669

Perché fermarsi
per l'eccellente carne di Dario Cecchini e tante sfiziosità dalla cucina
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015