Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Abruzzo

La Bandiera

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

La bandiera c'era davvero, piantata nel 1977 per segnare le proprietà che un mezzadro aveva provato a far diventare sue. Segnò anche l'inizio di una storia bellissima, quella della famiglia Spadone, che La Bandiera (con la maiuscola, stavolta) l'ha issata così in alto da rappresentare un vessillo dell'Abruzzo concreto, autentico e  contemporaneo. Negli anni la trattoria di Anna diventa ristorante con MarcelloBruna e poi si evolve con Mattia e Alessio. Una squadra che gestisce, senza distrazione alcuna, diversi progetti e altri nuovi che arriveranno a breve.

I piedi nella terra, sempre. Il cuore è comunque qui, tra le silenziose colline dell'entroterra, dove l'orto di famiglia ha assunto, in campo e quindi in tavola, dimensione e profondità inattese, protagonista o comprimario nei piatti dei tre menu degustazione o di una carta sempre curiosa che rinnova i classici e avanza una misurata creatività: la Minestra di funghi crudi e cotti con lenticchie croccanti, i Tortelli farciti di verze, con tartufo nero e un delizioso fondo bruno alle ghiande, l'Agnello con demi glace al fieno e puré di rape e, immancabile, il Dolce orto.

Massimo Di Cintio
Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it

 

Perché fermarsi
per la forza gentile e bucolica della famiglia Spadone.

Chef

Marcello e Mattia Spadone

Sous-chef
Lorenzo Mezzanotte
Ai dolci
Martina Trabucco
In sala
Amelia Hamiti
In cantina
Alessio Spadone

Contatti

+39085845219
contrada Pastini, 4
65010 - Civitella Casanova (Pescara)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì
Ferie
15 febbraio-28 marzo
Menu degustazione
100 euro
Antipasto
22 euro
Primo
22 euro
Secondo
30 euro
Dolce
12 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la forza gentile e bucolica della famiglia Spadone.
Massimo Di Cintio
Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it