Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Abruzzo

La Bandiera

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

La bandiera c'era davvero, piantata nel 1977 per segnare le proprietà che un mezzadro aveva provato a far diventare sue. Segnò anche l'inizio di una storia bellissima, quella della famiglia Spadone, che La Bandiera (con la maiuscola, stavolta) l'ha issata così in alto da rappresentare un vessillo dell'Abruzzo concreto, autentico e  contemporaneo. Negli anni la trattoria di Anna diventa ristorante con Marcello e Bruna e poi si evolve con Mattia Alessio. Una squadra che gestisce, senza distrazione alcuna, diversi progetti e altri nuovi che arriveranno a breve.

I piedi nella terra, sempre. Il cuore è comunque qui, tra le silenziose colline dell'entroterra, dove l'orto di famiglia ha assunto, in campo e quindi in tavola, dimensione e profondità inattese, protagonista o comprimario nei piatti dei tre menu degustazione - Mare e Campagna, Campagna ed Espressione vegetariana - o di una carta sempre curiosa. Esempio di splendida complessità naturale, la Carota100%: maio alla carota, purea di carota, tartare di carota, carota arrosta, marinata e riduzione.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per la forza gentile e bucolica della famiglia Spadone, per gli splendidi piatti vegetali

Chef

Marcello e Mattia Spadone

Sous-chef
Lorenzo Mezzanotte
Ai dolci
Martina Trabucco
In sala
Amelia Hamiti
In cantina
Alessio Spadone

Contatti

+39085845219
contrada Pastini, 4
65010 - Civitella Casanova (Pescara)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
variabili
Menu degustazione
50, 85, 100 euro
Antipasto
20 euro
Primo
25 euro
Secondo
28 euro
Dolce
12 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la forza gentile e bucolica della famiglia Spadone, per gli splendidi piatti vegetali
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose