La bandiera c'era davvero, piantata nel 1977 per segnare le proprietà che un mezzadro aveva provato a far diventare sue. Segnò anche l'inizio di una storia bellissima, quella della famiglia Spadone, che La Bandiera (con la maiuscola, stavolta) l'ha issata così in alto da rappresentare un vessillo dell'Abruzzo concreto, autentico e contemporaneo. Negli anni la trattoria di Anna diventa ristorante con Marcello e Bruna e poi si evolve con Mattia e Alessio. Una squadra che gestisce, senza distrazione alcuna, diversi progetti e altri nuovi che arriveranno a breve.
I piedi nella terra, sempre. Il cuore è comunque qui, tra le silenziose colline dell'entroterra, dove l'orto di famiglia ha assunto, in campo e quindi in tavola, dimensione e profondità inattese, protagonista o comprimario nei piatti dei tre menu degustazione - Mare e Campagna, Campagna ed Espressione vegetariana - o di una carta sempre curiosa. Esempio di splendida complessità naturale, la Carota100%: maio alla carota, purea di carota, tartare di carota, carota arrosta, marinata e riduzione.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Tavoli all’aperto
articolo a cura degli autori di Identità Golose