Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

IO Luigi Taglienti

RelatoreTavoli all’aperto

Si affaccia sul cortile della chiesa sconsacrata di Sant’Agostino, che fa da cornice anche alla galleria d’arte adiacente, il ristorante ove officia Luigi Taglienti. Arte e cucina dialogano creando una sintesi dinamica di buono e bello. Oltre alla carta, ci sono due percorsi: uno prende le mosse dalla tradizione per poi diventarne interpretazione intelligente e sensibile e dunque, al contempo, riscoperta; l’altro è sdoganato dal contesto locale. In comune tutto il vissuto e la preparazione di Taglienti, che intrecciando ricordi, intuizioni, tecnica e gusto dà vita anche a un’esperienza gastronomica dedicata alle salse (dalla bigarade alla poivrade, dal salmì all’albufera) riuscendo con sensibilità a trovare spunti originali e vincenti nell’incontro tra classicismo oltralpino e tradizione italiana, entrambi posseduti appieno e dosati magistralmente.

La cantina e il servizio sorreggono questa grande cucina d’autore in scioltezza.

Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma

Perché fermarsi
per il Riso alla parmigiana, salsa albufera, caffè, senape

Chef

Luigi Taglienti

Sous-chef
Alessio Centra, Patricio Morocho Quezada
Ai dolci
Patricio Morocho Quezada
In sala
Camilla Casati, William Scicolone

Contatti

+390523604703
via Pietro Giordani 14
20122 - Piacenza
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedì
Ferie
variabili ad agosto e gennaio
Menu degustazione
68 euro
Antipasto
26 euro
Primo
24 euro
Secondo
30 euro
Dolce
18 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per il Riso alla parmigiana, salsa albufera, caffè, senape
Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma