Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Savì - La Creperia

Chef30anniStellinaGiglioThe ForkTavoli all’aperto

Tutto ha avuto origine da un'idea di Nicola Savino: aprire nella sua Conversano un ristorante creperia e chiamarlo Savì in omaggio al proprio cognome. O meglio, al cognome della sua famiglia, perché il progetto di Nicola prevedeva il coinvolgimento diretto dei figli. Ora infatti sono i titolari anche di Savì - La Creperia di Trani, una sorta di raffinata filiazione del primo locale, in posizione privilegiata nel centro storico e con un bel colpo d'occhio sulla magnifica insenatura del porto.



Le specialità partono dallo spunto iniziale della crêpe per proporre una linea gastronomica originale e basata sull'accurata ricerca delle materie prime, a cominciare dalla selezione delle farine di grani autoctoni che vengono utilizzate per rendere morbido l'impasto. La versatilità dell'elemento di base consente un'ampia gamma di possibilità. Si va dalla crepe al salmone marinato fino alla mozzarella, capocollo di Martina, vincotto di mele murgine, fino alle veg. Ci sono anche i pancake, i risotti, le polpette e le insalate.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Vito Pugliese, via Ospedale 15, Conversano (Bari)

+390804956929

Perché fermarsi
per la crêpe, dall'impasto leggero e digeribile grazie alle materie prime e alla sapienza con cui viene realizzato

Chef

Nicola Savino, Daniele Savino

Sous-chef
Tonio Carlesso
Ai dolci
Raffaele Tricase
In sala
Rocco Chiarappa
In cantina
Vito Damasco

Contatti

+390883487493
piazza Tiepolo 10-11
76125 - Trani
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
mai
Prezzo medio vino escluso
8 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Vito Pugliese, via Ospedale 15, Conversano (Bari)

+390804956929

Perché fermarsi
per la crêpe, dall'impasto leggero e digeribile grazie alle materie prime e alla sapienza con cui viene realizzato
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)