Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Osteria del Borgo Antico

Chef30anniThe ForkTavoli all’aperto

La doppia entrata continua a essere una caratteristica peculiare di questo locale di Gioia del Colle. Che si tratti di quella affacciata sull’ottocentesco corso Cavour, o di quella sul retro che guarda una sorta di vezzosa corte formata da un vicolo del borgo antico. Non a caso ci troviamo nell’Osteria del Borgo Antico di Ottavio Surico e Miriam Milano, i cui ambienti interni sono stati di recente rinnovati, e ora le due accoglienti salette regalano una sensazione di snellezza e di eleganza, senza rinunciare all’autenticità.

Un po’ come le operazioni di cucina di Ottavio. Autentiche grazie all’utilizzo dei prodotti del territorio, e sobrie per capacità di realizzare convincenti e concrete soluzioni con un limitato numero di ingredienti. Come nel caso dei fascinosi aromi delle orecchiette con pomodoro datterino giallo, pesto di fiori di zucca e canestrato, oppure dell’intramontabile classicità del filetto di scottona accompagnato dal sedano rapa grigliato. Tra quelli che vengono concepiti come piatti del giorno, ci sono sembrati imperdibili i cavatelli con cozze, gamberi e seppie. E per bere bene ci si deve affidare alla competenza enologica di Miriam.

Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da quasi vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno

Lo chef consiglia
Panificio Fiore - Gioia del Colle (Bari)

+390803430907

Perché fermarsi
per le preparazioni autentiche ed eleganti allo stesso tempo

Chef

Ottavio Giulio Surico

Sous-chef
Davide Lionetti
In sala
Miriam Milano
In cantina
Miriam Milano

Contatti

+390803430837
via Cavour 89, vicolo Spada 62
70023 - Gioia del Colle (Bari)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express e Diners
Menu degustazione
50 euro
Antipasto
16 euro
Primo
14 euro
Secondo
18 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Panificio Fiore - Gioia del Colle (Bari)

+390803430907

Perché fermarsi
per le preparazioni autentiche ed eleganti allo stesso tempo
Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da quasi vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno