Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Miramonti l'Altro

RelatoreTavoli all’aperto

Così francese, così bresciano. È interessante e stupefacente come lo chef bistellato Philippe Léveillé riesca ad unire l’eleganza d’oltralpe alla praticità tipica di questa città lombarda. Fil rouge la golosità, a cui nessuno può rinunciare.

Siamo a Concesio dove lo chef di origini francesi ha ormai stregato la clientela con una cucina basata su ricerca di prime di qualità, sapori intensi ma che non appesantiscono il palato. Gli ingredienti francesi sposano in modo originale la tradizione bresciana, la freschezza del pesce accompagna le proposte stagionali, il vegetale è protagonista e non attore secondario, la creatività non incide sulla sostanza.

Tre i percorsi degustazione: Elogio della Tradizione, Chez Philippe e Sapori e Colori. Si può andare da piatti iconici come i Ravioli di Coniglio al burro di salvia e origano, fino a proposte più leggere come Il cetriolo, l'ostrica e il lime. Se siete dei veri intenditori, non potrete non ordinare l’iconico Gelato di crema Miramonti. Non manca un twist asiatico, per raccontare i molti viaggi dello chef. Servizio di sala attento e gentile, grande cantina ben divisa tra Italia e Francia.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
pasticceria Roberto, via Provinciale 38, Erbusco (Brescia)

+390307267669

Perché fermarsi
per la cucina golosa ed elegante di Philippe Léveillé che unisce e armonizza gli ingredienti lombardi con i sapori francesi

Chef

Philippe Leveille

Sous-chef
Paolo Bonadei
Ai dolci
Khelwar Jaskaran
In sala
Daniela Piscini
In cantina
Kozu Taeko

Contatti

+390302751063
via Crosette, 34
25062 - Concesio (Brescia) - Costorio
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì
Ferie
variabili ad agosto
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
110, 145 e 170 euro
Antipasto
40 euro
Primo
40 euro
Secondo
45 euro
Dolce
22 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
pasticceria Roberto, via Provinciale 38, Erbusco (Brescia)

+390307267669

Perché fermarsi
per la cucina golosa ed elegante di Philippe Léveillé che unisce e armonizza gli ingredienti lombardi con i sapori francesi
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015