Così francese, così bresciano. È interessante e stupefacente come lo chef bistellato Philippe Léveillé riesca ad unire l’eleganza d’oltralpe alla praticità tipica di questa città lombarda. Fil rouge la golosità, a cui nessuno può rinunciare.
Siamo a Concesio dove lo chef di origini francesi ha ormai stregato la clientela con una cucina basata su ricerca di prime di qualità, sapori intensi ma che non appesantiscono il palato. Gli ingredienti francesi sposano in modo originale la tradizione bresciana, la freschezza del pesce accompagna le proposte stagionali, il vegetale è protagonista e non attore secondario, la creatività non incide sulla sostanza.
Tre i percorsi degustazione: Elogio della Tradizione, Chez Philippe e Sapori e Colori. Si può andare da piatti iconici come i Ravioli di Coniglio al burro di salvia e origano, fino a proposte più leggere come Il cetriolo, l'ostrica e il lime. Se siete dei veri intenditori, non potrete non ordinare l’iconico Gelato di crema Miramonti. Non manca un twist asiatico, per raccontare i molti viaggi dello chef. Servizio di sala attento e gentile, grande cantina ben divisa tra Italia e Francia.
giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015
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Tavoli all’aperto
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