Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Coxinendi

Chef30anniTavoli all’aperto

Di Davide Atzeni apprezziamo tutto. La sua passione, la sua umiltà, il suo coraggio. Soprattutto quest'ultimo. Aprire in un piccolo paese delle zone interne della Sardegna, non è facile. Ma come diciamo sempre oggi non basta fare una cucina buona, ci deve essere un pensiero forte alle spalle. E Davide il pensiero lo ha fatto, davvero profondo: tornare alle origini, della sua vita, delle sue esperienze. Ecco allora che, se si prova la cucina di Coxinendi (cucinando, in lingua sarda campidanese), tutto torna.

La tradizione si avverte eccome, soprattutto negli ingredienti, squisitamente locali, ma anche in alcune preparazioni, che sono "semplicemente" ravvivate da alcune tecniche moderne (eseguite, tra l'altro, alla perfezione). C'è un menu fisso, dal prezzo onestissimo e frutto di ciò che la spesa giornaliera offre. Poi c'è la carta, dove scegliere tra pescato, carni e molti ortaggi (d'altronde siamo in piena Marmilla). I marinati di muggine sono da provare così come la corteccia guarnita con i prodotti dell'orto e la carne sfilacciata di maiale. La fregua, poi, vale il viaggio, insieme alle lumache in verde e lo stufato di pecora.

Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Lo chef consiglia
Arieddas, il ristorante della cantina Su Entu, S.P, 48/Km 1,8 - Sanluri (Sulcis Iglesiente)

+390707050418

Perché fermarsi
per la tregua di mare: girata al momento e finita al tavolo, su un fondo di crostacei bollente in una tajine. Davvero superlativa

Chef

Davide Atzeni

Sous-chef
Giuseppe Aru
Ai dolci
Davide Atzeni
In sala
Sara Serpi
In cantina
Fabrizio Sebis

Contatti

+393394165690
via Sant'Antioco, 1
09025 - Sanluri (Medio Campidano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
la domenica sera e l'intero lunedì e martedì
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
60 euro
Antipasto
15 euro
Primo
18 euro
Secondo
20 euro
Dolce
8 euro
Coperto
2 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Arieddas, il ristorante della cantina Su Entu, S.P, 48/Km 1,8 - Sanluri (Sulcis Iglesiente)

+390707050418

Perché fermarsi
per la tregua di mare: girata al momento e finita al tavolo, su un fondo di crostacei bollente in una tajine. Davvero superlativa
Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere