Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Lorenzo Ruta

Chef30anniStellinaGiglioChef’s tableTavoli all’apertoNovità
Novità

Il recente trasferimento della sede con annesso rebranding, che da quest’anno fa coincidere il nome del ristorante con il nome dello chef che lo guida ormai da un decennio, ha moltiplicato per Lorenzo Ruta le opportunità di coccolare e stupire i suoi ospiti, con piglio sempre dritto e generoso.

Il giovane chef modicano, che sorride intimidito a chi lo definisce ancora emergente, avendo ormai da tempo collocato la propria tavola tra le tappe che i gourmand in transito non possono saltare, qui va allontanandosi ancora un altro po’ dalla matrice di cucina familiare e tradizionale che gli era stata necessaria nella Taverna Migliore delle origini, e va avvicinandosi ancora un altro po’ alla dimensione della campagna e del mare: la prima, rinnovata ispirazione all’interno dello spazio del resort Cambiocavallo che lo ha accolto, circondato da ulivi e carrubi; il secondo, inevitabile interlocutore da questo poggio che guarda alla costa di Pozzallo.

Maestro dei fondi, Ruta li usa per nobilitare i pesci tanto quanto fa con le carni animali e i vegetali. L’eleganza sobria e materica della nuova sala rende spontaneo sostare a lungo, rilassandosi e godendo di questa cucina.

Concetta Bonini
Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo

Lo chef consiglia
Vota Vota - lungomare Andrea Doria, 48 - Marina di Ragusa (Ragusa), votavota.it
Perché fermarsi
per godere di questa campagna, immersa tra gli olivi e i carrubi, e vederla farsi storia di cucina tra le mani di Lorenzo Ruta

Chef

Lorenzo Ruta

Sous-chef
Davide Giurdanella
Ai dolci
Davide Giurdanella
In sala
Alice Migliore
In cantina
Valentina Migliore

Contatti

+390932948669
Contrada Zimmardo, SP 45, km5
97015 - Modica (Ragusa)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
variabili a gennaio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
75, 100 e 130 allo chef's table euro
Antipasto
18 euro
Primo
17 euro
Secondo
23 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Vota Vota - lungomare Andrea Doria, 48 - Marina di Ragusa (Ragusa), votavota.it

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Perché fermarsi
per godere di questa campagna, immersa tra gli olivi e i carrubi, e vederla farsi storia di cucina tra le mani di Lorenzo Ruta
Concetta Bonini
Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo