Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Masseria del Sale

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Se vi trovate nell’alto Salento jonico, cioè in quel lembo di terra celebre per il vino primitivo e per il mare più cristallino d’Italia, non potete non fare una sosta da Masseria del Sale a Manduria. Sarà per le tipiche volte a stella, calde nelle loro sfumature, sarà per il camino, fatto sta che ci si sente come a casa. Sensazione di benessere amplificata dai drink di benvenuto, firmati Simona Fusco, responsabile del cocktail bar. Quando Andrea Lippi, ristoratore preparato e sommelier mai banale, ci accompagna al tavolo, inizia la degustazione vera e propria.

Alessandro Sammarco è uno chef ricco di idee, stile e concretezza. Provare per credere la tartare di vitello con crema di caciotta, bietolina alla senape e pomodorini o il tortello ripieno di agnello e crema di carciofi per non parlare dell’ormai famoso risotto al primitivo, barbabietole e frutti rossi. Numerosi i divertissement a cui cedere, due su tutti: il “cappuccino” di baccalà ed il dessert, un brownie presentato nella pipa dell’iconico gelato Anni 90, memorabilia per veri golosi.

Mario Pennelli
Mario Pennelli

nasce a Bari nel 1988 e da allora "va sempre girando" (cit. nonna Laura). Scrive di ristoranti, di terre e personaggi leggendari. Ha pubblicato: "Puglia à la carte", "Incredibilia" e "Canti di Terra e di mare"

Lo chef consiglia
Quintessenza - Trani (Barletta - Andria - Trani)
Perché fermarsi
per la cucina dai sapori decisi e al contempo delicati

Chef

Alessandro Sammarco

Sous-chef
Arrigo Albano
Ai dolci
Riccardo Dimitri
In sala
Fusco Simona e Mattia Di todaro
In cantina
Andrea Lippi

Contatti

+393493871021
via per Lecce km 2,000
74024 - Manduria (Taranto)
PORTAMI LÌ
Chiusura
sempre aperti
Ferie
sempre aperti
Menu degustazione
100 euro
Antipasto
19 euro
Primo
22 euro
Secondo
25 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Quintessenza - Trani (Barletta - Andria - Trani)

+

Perché fermarsi
per la cucina dai sapori decisi e al contempo delicati
Mario Pennelli
Mario Pennelli

nasce a Bari nel 1988 e da allora "va sempre girando" (cit. nonna Laura). Scrive di ristoranti, di terre e personaggi leggendari. Ha pubblicato: "Puglia à la carte", "Incredibilia" e "Canti di Terra e di mare"