Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Masseria del Sale

Puglia | Manduria (Taranto)
lo chef

Alessandro Sammarco

sous-chef

Nicol Carbone

ai dolci

Alessandro Sammarco

in sala

Andrea Lippi e Simona Fusco

in cantina

Andrea Lippi

Il fascino di un'antica masseria in agro di Manduria. E il ristorante ricavato negli ambienti delle originarie stalle, con archi in pietra e l'angolo salotto dominato dal camino. Mentre un rigoglioso giardino tutt'intorno fa da cornice alle suggestive cene apparecchiate durante il periodo estivo.

I padroni di casa, Andrea Lippi e Simona Fusco, si occupano di tutto, dall'accoglienza e dai vini, fino al funzionamento complessivo dell'attività, che legittimamente considerano una propria creatura. Così forse si spiega la solidità e la continuità nel tempo di questa bella realtà, che oramai è diventata un punto di riferimento gastronomico a livello regionale.

Si può iniziare con un cocktail (anche analcolico) preparato dal bravo barman, oppure ci si può direttamente dedicare alla degustazione delle operazioni di cucina dello chef Alessandro Sammarco, che tratta con mano leggera e sapiente anche le preparazioni più tradizionalmente legate al territorio. E senza alcuna difficoltà riesce a passare dalla delicatezza del Dentice crudo con carosello e salsa di sedano, mele e carote, ai gusti intensi dell'Agnello, o delle orecchiette al ragù.

Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno

Vincenzo Rizzi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Taverna del Porto, Lungomare Cristoforo Colombo 121, Tricase Porto (Lecce) - tavernadelporto.com/

Perché fermarsi

per la leggerezza delle preparazioni che non sottrae autenticità ai sapori
Menu di degustazione

80, 100 euro

Prezzo medio antipasto

19.50

Prezzo medio primo

23.00

Prezzo medio secondo

28.00

Prezzo medio dolce

10.50

Prezzo medio coperto

3.50

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Masseria del Sale

via per Lecce km 2,000
74024 - Manduria (Taranto)
+393493871021
direzione@masseriadelsale.it

Chiusura

nessuno

Ferie

nessuna

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere