Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Friuli Venezia Giulia

Sostansa

Davide Bisetto e Stefano Sacilotto, il primo trevigiano il secondo pordenonese, sono da anni in cammino assieme, prima in Corsica, al Casadelmar, poi a Venezia, all’Oro del Cipriani. Chiusa nell’autunno del 2021 l’avventura in Laguna, i due hanno unito le forze e inaugurato, nel cuore di Pordenone, Sostansa (“sostanza” in dialetto, come si può immaginare). Nel nome c’è tutto: una cucina esteticamente inappuntabile, ben fatta, ma solida e sostanziosa, appunto.

La qualità resta la stella polare, e poi qui c’è più autonomia e, di conseguenza, ricerca più attenta negli approvvigionamenti e più attenzione alle produzioni locali. «E poi», ricorda Davide, «adesso sono concentrato quasi esclusivamente sulla cucina». Uno stile ben eseguito, mai ostentato; e l’apparente semplicità cela profondità e sperimentazione.

Il menu è rigorosamente stagionale e impiega parecchi vegetali. Dall’inverno 2024/25: Zucca violina grigliata, crema di latte ai bagigi (noccioline), alghe wakame e melograno, Piccoli cannelloni ripieni di patate schiacciate e guanciale di Sauris, cozze e masenete (moeche). Colore, gusto, creatività e sapienze… dialettali.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
azienda agricola Edy e Felice Boer, via Peressine 112, Prata di Pordenone: per il coniglio a chilometro zero

+393338799026

Perché fermarsi
per una cucina divertente e solida. E per piatti come Woddy Allen, cioè trota salmonata marinata e scottata, legumi croccanti e salsa al gorgonzola

Chef

Davide Bisetto e Stefano Sacilotto

Sous-chef
Marco Pin
Ai dolci
Davide Bisetto, Stefano Sacilotto
In sala
Edoardo Cicuto
In cantina
Edoardo Cicuto

Contatti

+393275396971
viale Cossetti
33170 - Pordenone
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì
Ferie
variabili
Menu degustazione
86 euro
Antipasto
24 euro
Primo
24 euro
Secondo
30 euro
Dolce
12 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
azienda agricola Edy e Felice Boer, via Peressine 112, Prata di Pordenone: per il coniglio a chilometro zero

+393338799026

Perché fermarsi
per una cucina divertente e solida. E per piatti come Woddy Allen, cioè trota salmonata marinata e scottata, legumi croccanti e salsa al gorgonzola
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose