Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Cala Luna de Le Calette

Chef30anniTavoli all’aperto

Terrazze e magnifici giardini mediterranei affacciati sul mare di Cefalù. Questo è il contesto in cui da cinquant’anni è immerso Le Calette, esclusivo boutique resort a cinque stelle della famiglia Miccichè-Cacciola. Tra i vari outlet della struttura, un accento importante va sul Cala Luna, ristorante fine-dining dove cenare, durante la bella stagione, tra un suggestivo prato verde e il cielo stellato. Executive chef è qui Dario Pandolfo, originario di Milazzo (Messina), tornato in Sicilia dopo alcune esperienze europee e dopo quattro anni al già tristellato St. Hubertus di San Cassiano in Badia, come chef de partie nella brigata di Norbert Niederkofler.

Ponderata, tecnica e curatissima nei dettagli del gusto, la proposta del cuoco classe 1991 è contemporanea e internazionale pur avendo suoni siciliani; tutti i piatti di terra e di mare partono da una minuziosa ricerca sulla materia prima dell’isola e si presentano eleganti, saporiti, centrati. Da provare gli scampi con ricotta di bufala, spremuta di datterino e bottarga di tonno, e i gamberi, piselli e asparagi; imperdibile manifesto di sostenibilità le tapas create con le parti meno nobili di agnello e carote.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Lo chef consiglia
Tenuta Anasita - San Filippo del Mela (Messina)

+390907386394

Perché fermarsi
per godere di una cucina siciliana evoluta, contemporanea e attenta alla sostenibilità in uno dei luoghi più belli dell'isola

Chef

Dario Pandolfo

Sous-chef
Daniele Oliva
Ai dolci
Walter Trusso
In sala
Roberto Farana
In cantina
Jada Parisi

Contatti

+390921424144
via Vincenzo Cavallaro, 12
90015 - Cefalù (Palermo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai, aperto solo a cena
Ferie
dall'1 gennaio al 31 marzo
Menu degustazione
110 e 150 euro
Antipasto
35 euro
Primo
40 euro
Secondo
45 euro
Dolce
25 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Tenuta Anasita - San Filippo del Mela (Messina)

+390907386394

Perché fermarsi
per godere di una cucina siciliana evoluta, contemporanea e attenta alla sostenibilità in uno dei luoghi più belli dell'isola
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016