Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Pastamadre

Tavoli all’aperto

La semplicità che si assapora da Pastamadre è, a suo modo, speciale. Ed è certamente un pezzo importante del successo del ristorante aperto dal cuoco siciliano Francesco Costanzo nell'ormai lontano 2012, in quello che è diventato, negli anni successivi, uno degli angoli di Milano a maggior tasso di golosità. E' semplice, con calore e allegria, l'arredamento del locale, tra legno chiaro e naturale un po' ovunque e tubi di cartone sul soffitto, a insonorizzare l'ambiente.

E' essenziale anche il menu che viene offerto a pranzo e a cena: non contano le definizioni, antipasti, primi o secondi. Si parla di ingredienti, che siano carni, pesci, verdure o formaggi, senza dimenticare la pasta fresca. Alcune delle proposte sono, come si legge anche sul sito del ristorante, piatti della memoria: se avete voglia di Pasta con le sarde, di una Stigghiola o di un Biancomangiare, sapete a chi rivolgervi, senza rischiare delusioni. Ma nella mediterraneità della cucina di Pastamadre c'è molto di più che una fedele interpretazione dei classici. 

C'è soprattutto un approccio artigianale che si ritrova felicemente in ogni boccone, ma anche nella selezione di vini e birre. 

Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Lo chef consiglia
Erba Brusca, alzaia Naviglio Pavese 286, Milano

+393515166021

Perché fermarsi
per la perfezione delle Alicette indorate e fritte, simbolo della semplice bontà che si trova a questo indirizzo

Chef

Francesco Costanzo

Ai dolci
Moussa Ndongane
In sala
Laura Paoloni
In cantina
Luca Cattaneo

Contatti

+390255190020
via Bernardino Corio, 8
20135 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, domenica
Ferie
dal 10 al 27 agosto; dal 24 dicembre al 6 gennaio
Antipasto
15 euro
Primo
16 euro
Secondo
19 euro
Dolce
9 euro
Coperto
2 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Erba Brusca, alzaia Naviglio Pavese 286, Milano

+393515166021

Perché fermarsi
per la perfezione delle Alicette indorate e fritte, simbolo della semplice bontà che si trova a questo indirizzo
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia