Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

Casa della Rocca

Chef30anniTavoli all’aperto

Ormai non più una novità ma una convinta conferma. Fabio Maiano, Samuele Maio e Valeria Rolando sono riusciti a trasmettere il loro senso di ristorazione riassumibile in una sola parola: armonia. Le materie prime per la maggior parte locali o del vicino Piemonte danno vita a una cucina ligure in continuo alternarsi tra tradizione e modernità che permette loro di dare concretezza a ciò che hanno appreso dalle esperienze sia all'estero sia in Italia. Amano giocare con le forme e non hanno timore di trasformare, insieme alla loro sous chef, il classicissimo raviolo di coniglio in un culurgiones raccontando in modo diverso la pasta ripiena.

La sala ricavata in un antico frantoio è calda e accogliente, in un angolo non accessibile ai commensali attirano lo sguardo le pagnotte fragranti e i grissini, fiore all'occhiello di Samuele e coccola gradita dai commensali. La carta dei vini è in continua evoluzione, ricca di spunti ed etichette fuori dal comune. Da non perdere i dessert di Fabio, leggeri e golosi quest'anno impreziositi anche dalle praline di cioccolato e arachidi.

Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Lo chef consiglia
Enoteca Re - Via Patrioti Martiri, 17 - Dolceacqua (Imperia)

+390184205051

Perché fermarsi
per il risotto olio di fico e robiola, il pastrami di anatra e la melanzana perlina al bbq

Chef

Samuele Maio

Sous-chef
Fabio Maiano
Ai dolci
Fabio Maiano
In sala
Valeria Rolando
In cantina
Valeria Rolando

Contatti

+390183682648
via Ripalta, 3
18020 - Dolcedo (Imperia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì; giugno e luglio solo martedì; agosto sempre aperti
Ferie
una settimana a novembre; dal 7 gennaio al 13 febbraio 2025
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
40 euro
Antipasto
15 euro
Primo
16 euro
Secondo
20 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Enoteca Re - Via Patrioti Martiri, 17 - Dolceacqua (Imperia)

+390184205051

Perché fermarsi
per il risotto olio di fico e robiola, il pastrami di anatra e la melanzana perlina al bbq
Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose