Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

L'Abbiccì

Chef30anni

Cos’è l’osteria al giorno d’oggi? Per scoprirlo, provate a dirigervi in provincia di Monza Brianza dove Gabriele Elli ha aperto, con un team giovane, questo piacevole ristorante che offre un ambiente accogliente e un approccio concreto (ma contemporaneo) ai piatti “di una volta”. 35 coperti in una sala unica che richiama i colori caldi delle osterie di un tempo e una parete su cui sono ritratti i grandi chef che hanno cambiato la cucina mondiale, come a dire: il passato conta, eccome.

Alla guida delle cucine c’è Davide Frigerio, 29 anni con esperienze a Il Cantuccio di Mauro Elli (papà di Gabriele), allo Splendido di Portofino e a El Molin di Cavalese.

Cucina golosa e sostanziosa, che però non pecca il “pesantezza” e si dimostra godibile sia a pranzo che a cena. Troverete piatti come la Finissima di Fassona, salsa tonnata al sugo di arrosto e capperi e i Mondeghili di seppia con crema di fave, burrata e cicoria. L’atmosfera è rilassata e la convivialità assicurata. Carta dei vini da 170 etichette, che parla soprattutto italiano.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Bellosteria, via Maggiore 16, Annone di Brianza (Lecco)

+390341263061

Perché fermarsi
per vivere l'esperienza di un'osteria contemporanea, con piatti che leggono il passato in modo originale, ma senza perdere le solide basi tradizionali

Chef

Davide Frigerio

Sous-chef
Marco Restelli
Ai dolci
Laura Beretta
In sala
Gabriele Elli
In cantina
Gabriele Elli

Contatti

+390362585115
via Medici da Seregno, 29
20831 - Seregno (Monza-Brianza)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica cena, lunedì
Ferie
variabili ad agosto
Menu degustazione
70 euro
Antipasto
23 euro
Primo
24 euro
Secondo
25 euro
Dolce
8 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Bellosteria, via Maggiore 16, Annone di Brianza (Lecco)

+390341263061

Perché fermarsi
per vivere l'esperienza di un'osteria contemporanea, con piatti che leggono il passato in modo originale, ma senza perdere le solide basi tradizionali
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)