Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

La Tenuta

Chef30anniChef’s tableTavoli all’aperto

A 50 minuti da Roma, a Casaprota, in provincia di Rieti, c'è La Tenuta- Resort Agricolo, piccolo microcosmo di natura e bellezza. Centro equestre, verdure e ortaggi km 0, foraging, carni e formaggi provenienti da allevamenti non intensivi. Una struttura totalmente eco-sostenibile. Qui i giovani chef Gianmarco Greganti e Fabrizio Tegazio, in simbiosi con la filosofia dell’insegna, dispensano colpi d’alta cucina e mettono nei piatti delle creazioni frutto di continua sperimentazione e esperienze tra i migliori stellati italiani ed esteri.

Una cucina caratterizzata da fermentazioni, fuoco e metodi ancestrali, come la cottura barbacoa, che consiste nel cuocere le pietanze in una buca sottoterra. Poetico solo a raccontarlo. In questo modo le carni e le verdure hanno un sapore unico, impreziosite nel gusto dall’affumicatura del legno e del fuoco. Un menu che cambia ogni mese, rendendo così protagonisti i prodotti del momento. Servizio gentile e professionale.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
podere le Prata di Marco Zonetti, via le prata 11, Castel nuovo di Farfa (Rieti)
Perché fermarsi
per i metodi di cottura ancestrali, per la fermentazione dei prodotti, per soggiornare in un luogo bucolico non distante da Roma

Chef

Gianmarco Greganti e Fabrizio Tegazio

Sous-chef
Valerio Arleo
In cantina
Valerio Felici

Contatti

+393280826787
Loc Valle snc, Fraz. Collelungo
02030 - Collelungo (Rieti) - Casaprota
PORTAMI LÌ
Chiusura
inverno: dal giovedì alla domenica; estate: dal mercoledì alla domenica
Ferie
dal 15 al 23 gennaio
Menu degustazione
38, 50 e 65 euro
Antipasto
13 euro
Primo
14 euro
Secondo
18 euro
Dolce
7 euro
Tavolo dello chef per 4 persone

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
podere le Prata di Marco Zonetti, via le prata 11, Castel nuovo di Farfa (Rieti)

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Perché fermarsi
per i metodi di cottura ancestrali, per la fermentazione dei prodotti, per soggiornare in un luogo bucolico non distante da Roma
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)