Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

L'Architettura del Cibo

Tavoli all’aperto

Giuseppe Papallo è in pianta stabile a Firenze dal 2016 quando, già ricco di esperienze importanti, ha preso parte attiva alla nascita de L’Architettura del Cibo. Inizialmente concepito come servizio di ristorazione interna del piccolo hotel di charme Astro Mediceo, oggi è molto apprezzato anche dai fiorentini per una proposta gastronomica innovativa, forte e definita - legata al territorio per le materie prime ma ben staccata da esso per le preparazioni che non sempre seguono la cucina tradizionale.

La chiave centrale è la ricerca dei migliori prodotti che prosegue con il loro sviluppo attraverso tecniche diverse e giochi di temperature: cotture e affumicature alla brace, uso del sottovuoto, marinature e fermentazioni, tanto per citarne alcune, tutte realizzate nella bella cucina a vista.

Per comprendere integralmente il pensiero di Giuseppe e vivere una vera e propria esperienza gustativa è indispensabile affidarsi al menu degustazione a mano libera, ardita sequenza a sorpresa in cui lo chef spinge le ricette accentuandone gusto, consistenze e contrasti. Ci sono anche i menu degustazioni Architetture marine e Architetture della terra.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
antica macelleria Dini, via Mortulli 11, Firenze

+39055701675

Perché fermarsi
per un percorso gastronomico innovativo e all’avanguardia

Chef

Giuseppe Papallo

Sous-chef
Matteo Longhi
Ai dolci
Riccardo di Costanzo
In cantina
Lorenzo Cecconi

Contatti

+39055574654
via Fra Bartolomeo, 58
50132 - Firenze
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì
Ferie
dal 4 al 26 agosto
Menu degustazione
80 e 120 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
35 euro
Dolce
10 euro
Coperto
10 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
antica macelleria Dini, via Mortulli 11, Firenze

+39055701675

Perché fermarsi
per un percorso gastronomico innovativo e all’avanguardia
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)